Fertilidad
07 Mayo 2008
Aumentan la fertilidad
* La vitamina C aumenta la calidad del esperma. Se encuentra en los cítricos (limones, naranjas y pomelos), ajos, cebollas, frutos tiernos (fresa, ananá, papaya) y en frutos secos (avellanas y almendras).

* La arginina ayuda en la producción de espermatozoides, y se halla en: cebolla, ajo, espárragos, avena, coliflor, pimiento, naranja, zanahoria, lechuga, manzana, almendras, papa y habas.

* La carnitina aumenta la testosterona. Está en los cítricos, ajo, cebolla, avena, coco, pepinos, coles, calabazas y peras.

* El triptófano es el mejor relajante natural y el precursor de la serotonina, un neurotransmisor. Se lo encuentra en el ajo, la cebolla, la avena, las coles, el zapallo, el tomate , el higo, las habas y los cítricos.

Reducen la fertilidad
* El consumo de tabaco, alcohol o café puede conllevar una disminución de la fertilidad.

* El alcohol durante el embarazo es causante -en algunos casos- de que este no se pueda concretar. El consumo en varones hace aumentar la temperatura de los testículos y esto reduce la motilidad de los espermatozoides.

* El cafe disminuye las probabilidades de embarazo en la mujer. La ingestión de alimentos que contienen cafeína pueden acarrear las mismas consecuencias,

* La cafeina es un alcaloide que está en las plantas de café, té, mate, cacao, naranjo y limón. Excita el sistema nervioso, aumenta el ritmo cardíaco y favorece la eliminación de la orina. Un uso prolongado y abundante produce sobreexcitación, impide el sueño e irrita la mucosa gástrica.

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