¿Quién es Brian Ferreyra, el polémico árbitro que dirigirá San Martín de Tucumán-All Boys?

El año pasado había protagonizado una situación controvertida en Mendoza, en el partido Gimnasia-Nueva Chicago. El arquero del "torito" lo había criticado duramente.

ANTECEDENTE. Esta temporada, Ferreyra dirigió al santo por la fecha 9, en el triunfo contra Chaco For Ever. ANTECEDENTE. Esta temporada, Ferreyra dirigió al "santo" por la fecha 9, en el triunfo contra Chaco For Ever. Prensa CASM
30 Abril 2024

Ayer se conoció que el duelo entre San Martín y All Boys, el sábado a partir de las 19.40 por la fecha 14 de la Primera Nacional, será dirigido por Brian Ferreyra, un referí surgido de la liga de Venado Tuerto y contratado por la AFA en 2021.

El juez estará acompañado por Hugo Páez (asistente 1), Iván Aliende Cuarto (asistente 2) y Maximiliano Silcan Jerez (cuarto árbitro).

Ferreyra dirigió por primera vez a San Martín en esta temporada contra Chaco For Ever por la fecha 9, juego que terminó 1 a 0 a favor de los dirigidos por Diego Flores, gracias a un gol de Nahuel Banegas.

En lo que va del actual torneo de la Primera Nacional dirigió 11 partidos, con 36 amonestados y un expulsado. En tanto, en la temporada anterior había estado en ocho duelos de la categoría en los que había amonestado a 216 jugadores y nos había sacado ninguna roja.

El polémico antecedente de Ferreyra

Ferreyra había adquirido popularidad en 2023 por las declaraciones que había formulado el arquero Daniel Monllor, arquero de Nueva Chicago, que se había quejado de su labor en el partido contra Gimnasia y Esgrima en Mendoza, que el "torito" había comenzado ganando 1-0 y terminó perdiendo 2-1 (en la última jugada había obviado un clarísimo penal a favor de Chicago)

“Cuatro tipos se dignan a cagarte la vida y ya está. El árbitro desde el minuto 1 me dijo ‘vine para echarte a vos, al 2’ y te amenaza. Hoy me sentí robado. Lo del árbitro hoy fue nefasto, lastima que manchen tanto al fútbol”, había sentenciado el arquero.