Mariano Malmierca y Maica López García fueron campeones del torneo del Jockey Club

El campeonato interno convocó a más de 220 participantes en Alpa Sumaj. Para el ganador de la categoría masculina, fue su segundo título consecutivo, mientras que para la jujeña fue su primera consagración.

FELICES. Mariano Malmierca y Maica López García vivieron un gran fin de semana en el torneo del Jockey Club. FELICES. Mariano Malmierca y Maica López García vivieron un gran fin de semana en el torneo del Jockey Club. Foto: Prensa Jockey Club.
29 Abril 2024

Al cabo de dos jornadas muy intensas y climáticamente contrapuestas en el Jockey Club, Mariano Malmierca (h) y Maica López García se consagraron campeones del campeonato interno, el más importante del año para el club.

Para Mariano, se trató de la defensa del título obtenido el año pasado. Paradójicamente, reconoció que esta vez no jugó como esperaba. “El año pasado jugué muy bien, pero esta vez no me acompañó mucho el golf. Para ser honesto, no jugué tan bien. Creo que fue más bien una cuestión de lucha, de empuje, más que de golf. Pero de todos modos estoy muy feliz, estuvo espectacular, porque mi mujer y mi hijo de ocho meses vinieron a acompañarme”, rescató el campeón, que en la final le ganó 2/1 a Santiago Cotella. “La final la jugué contra un amigo, al igual que los partidos anteriores. Fue un lindo torneo, muy divertido. Es un gran privilegio estar dos años seguidos en el tablero del club. El día de mañana podré contarle a mis hijos que gané el torneo dos veces seguidas”, resaltó.

Para Maica, en cambio, es la primera vez como campeona del Jockey. La jujeña pudo cumplir un sueño que venía cobijando hace mucho tiempo. “Yo me formé en el club del Ingenio La Esperanza, y siempre que venía a jugar al Jockey, veía la placa con los campeones y me preguntaba si algún día iba a poder estar ahí. Hace varios años que lo venía intentando, y finalmente lo pude lograr”, contó emocionada López García, quien se impuso en la definición por 8/7 a Carla Agüero. Fueron dos días muy duros, terminé agotada. Además, mi contrincante era muy difícil. Carla es una excelente jugadora y compañera, fue difícil competir contra ella, pero a la vez muy cómodo”, agregó López García, convocada por la Federación del NOA junto a Agüero para representar a la región en un interfederativo que se jugará el fin de semana que viene en Mendoza.

En la categoría Damas única, la ganadora fue Celina Mora, 2/1 sobre Sonia Nougués. En Caballeros Seniors hasta 17 index, el triunfo fue de Lucas Zavaleta Paz 1up sobre Raúl Güillín. En Seniors 17.1 a 36 index, el ganador fue Juan Pablo Molina 7/6 sobre Juan Avellaneda. En categoría masculina hasta 9 index, el ganador fue Tomás Romero Monroy 3/2 sobre Ricardo Paz Posse; en la categoría 9.1 a 17.0, Sebastián Ingrao se impuso 3/2 a Raúl Cabrera (h) y en la categoría 17.1 a 36, el triunfo fue de Pablo Zeitune 4/3 sobre Emilio Zelaya.