San Martín ganó y quedó a un paso de la clasificación en la Liga Tucumana

En la séptima fecha del torneo, el "santo" se llevó los puntos de visitante

San Martín ganó y quedó a un paso de la clasificación en la Liga Tucumana LA GACETA / OSVALDO RIPOLL
28 Abril 2024

Cristian Ibáñez mostró un gran nivel en la Perla del Sur. El delantero convirtió tres goles y San Martín le ganó de visitante a Concepción FC por 4 a 1, en el interzonal E-B, por la séptima fecha de la Copa Tucumán que organiza la Liga Tucumana de Fútbol.

Juan Rodríguez, de tiro libre a los 32 minutos, puso en ventaja a los “cuervos”, pero un minutos después el “santo” llegó al empate por intermedio de Ibáñez. En el complemento, el defensor y capitán Alejandro Galván, de penal, puso en ventaja a los “albirrojos”. Ibáñez, sobrino del “Ratón”, convirtió los otros dos tantos a los 37’ y a los 46’.

“No recuerdo bien cuando fue la última vez que convertí tres goles. Creo que fue en las inferiores. Por suerte estoy pasando un buen momento y ya acumulo seis tanto en la actual Copa”, indicó el delantero de 21 años. “Me dedicó exclusivamente a entrenar doble turno”, agregó Cristian, que en 2017 llegó a San Martín. “El gol, que más me gustó fue el segundo. Santiago Chavez desbordó muy bien y tiró un centro atrás. Ahí la pare con el pecho, hice un amague y definí”, contó.

Con este resultado, los “santos”, que están invictos en el grupo B, llegaron a 17 unidades, y son los únicos líderes. San Juan, con 14, y San Pablo, con 12, son sus perseguidores cuando restan dos fechas para concluir fase regular del certamen.

Por esta zona, San Juan le ganó por 2 a 1 a Santa Ana. Benjamín Bustos, en dos oportunidades, convirtió para el vencedor, mientras que Roque Páez, en contra, anotó para el equipo local. San Pablo, por su parte, superó a Jorge Newbery (10 unidades) por 1 a 0, con gol del delantero Andrés Ibáñez.

Pese al resultado adverso, Concepción FC se mantiene como único puntero de la zona E con 15 puntos, seguido por Experimental (13). El tercer lugar lo comparten Ateneo y Argentinos del Norte, con 11.

Por el Grupo A, Atlético le ganó a Social Mercedes como visitante por 2 a 0 y llegó a 10 puntos. El “decano” comparte el tercer lugar con 20 de Junio y se ubican dos de Villa Mitre y a cinco de San Antonio. Para los orientados por Roberto Ramírez marcaron Sebastián Argañaraz y Luis Cardozo.

Por la zona D, La Providencia le ganaba a San José por 2 a 1, cuando el partido fue suspendido debido a los incidentes que se produjeron en las tribunas. El árbitro Sebastián D’Arpino decidió no continuar con el juego a los 72 minutos. “Hubo incidentes entre la hinchada de San José y la gente de la Providencia. Arrojaron objetos contundentes al campo de juego y agredieron al futbolista José Domínguez y al preparador físico María Gramajo, ambos de La Providencia. No había garantías para seguir con el encuentro” contó D’Arpino.

Los goles del conjunto de Río Seco fueron marcados por José Domínguez y Claudio Brizuela, mientras que Esteban Nieto convirtió para los “panceros”.

Por el grupo F, en Leales, San Fernando (12) le ganó a Deportivo Aguilares (12) por 1 a 0, con gol de Fernando Zambrano.

En tanto, fue postergado en esta jornada el encuentro entre Unión Aconquija y Ñuñorco, debido al mal estado del campo de juego debido a la lluvia de los últimos días. La fecha continuará mañana con el cotejo entre Ingenio Viejo y San Lorenzo de Delfín Gallo, en cancha de Almirante Brown (dirigirá Carlos Martín). El martes se medirán Garmendia FC y San Ramón.