Huirapuca y Monteros Vóley irán por el tercer puesto en el Regional de Salta

"Huira" y el "naranja" no pudieron en semifinales en Salta, en la categoría A. Dos bloques de Tucumán Rugby irán por el título en Santiago.

Huirapuca y Monteros Vóley irán por el tercer puesto en el Regional de Salta Foto: Asociación Salteña de Hockey
20 Abril 2024

El fin de semana no tuvo acción en el hockey local, por la participación de numerosos equipos tucumanos en los distintos regionales del NOA. En Salta, donde se están disputando los certámenes de la categoría A, no habrá campeones tucumanos, pero sí dos equipos que buscarán el podio: Huirapuca y Monteros Vóley.

El equipo de Concepción buscará el tercer puesto en la rama femenina. Luego de haber terminado la fase de grupos en el segundo lugar de su zona, "Huira" debió enfrentarse a Universitario de Salta por el pase a la final, duelo en el que cayó por 3-0. Mañana a las 12:20, enfrentará a Old Lions de Santiago del Estero, buscando el tercer lugar.

En el mismo torneo, San Martín y Lawn Tennis, los otros representantes tucumanos, aseguraron la permanencia con sendos triunfos. El "santo" se impuso por 3-1 a D.A.R.D de La Rioja, con un doblete de Abril López y un tanto de María del Huerto Safir, mientras que Lawn Tennis venció por el mismo resultado a su homónimo de Santiago del Estero, con dos goles de Amparo Renta y uno de Dolores Sosa. Mañana, los dos equipos tucumanos se enfrentarán por el 5° puesto, a las 10:40.

En la rama masculina, Monteros Vóley, tras quedar segundo en su grupo, buscó el pase a la final ante Jockey de Salta, aunque no pudo lograrlo: en un parejo partido, cayó 1-0. Mañana, desde las 10:40, jugará ante A.M.A UPCN por el tercer lugar. Por su parte, en dos duelos 100% tucumanos, Natación y Gimnasia goleó 4-0 a La Querencia (Bernardo De La Fuente-Dante Gómez-Santiago Vargas-Cristian Maciel), y Cardenales derrotó 3-1 a Atlético (Leandro Rodríguez Canada x2-Daniel La Ruffa/David Valdez). Los ganadores jugarán por el 5° puesto a las 12:20, y los derrotados se enfrentarán por el 7° lugar a las nueve de la mañana.

En Santiago del Estero, donde se está disputando el Regional B, sí habrá campeón tucumano. Y, pase lo que pase, será Tucumán Rugby, ya que en la final se enfrentarán dos bloques del "verdinegro". El equipo "D" se metió en la definición tras vencer 2-0 a Mishky Mayu de Santiago del Estero, con tantos de Sofía Lobo y Martina Salsench, mientras que el "C" lo hizo tras imponerse 1-0 a Popeye de Salta, con gol de Rocío Mathiesen. El duelo por el título se jugará a las 15:10. Más temprano, a las 10:10, Cardenales jugará por el quinto puesto ante Estrella Roja de Santiago del Estero, luego de haber vencido 1-0 a Municipal, con gol de Giuliana Frascona.

Por otra parte, en Catamarca se está jugando el regional en sus categorías C, D y E. En el C, Atlético buscará mañana el quinto puesto ante Old Lions B, tras haber derrotado 3-2 en shoot-out a Américo Tesorieri de La Rioja, luego de un 3-3 en los 60 minutos (dos goles de Nazhira Dip y uno de Micaela Licantica), mientras que Tucumán Rugby B jugará justamente ante los riojanos por el séptimo lugar, tras caer 2-0 ante Old Lions B.

En el torneo D, Monteros Vóley venció 4-3 a Social Hockey de La Rioja (Celeste Jalif-Aldana Ferreira-Carla González-Jazmín Domínguez), y buscará mañana el quinto lugar ante la Universidad Nacional de La Rioja. Mientras que en el E, Los Tarcos B irá por el séptimo lugar ante Unión, y tanto Atlético B como Natación y Gimnasia B cerrarán su participación con su último partido en el cuadrangular por la permanencia, ante Popeye C y Defensores de Esquiu, respectivamente.