Atlético Concepción ganó y es escolta en su zona de la Copa Tucumán

Axel Epifanio y Thomás Gómez convirtieron para el conjunto de Banda del Río Salí en el triunfo por 2 a 1 frente a El Corte FC.

EUFÓRICO. Axel Epifanio festeja el primer gol de Atlético Concepción. EUFÓRICO. Axel Epifanio festeja el primer gol de Atlético Concepción. DIEGO ARÁOZ / LA GACETA
02 Abril 2024

Sufrió más de la cuenta, pero al final festejó y se prendió en la pelea por los primeros puestos de su zona. Atlético Concepción derrotó por 2 a 1 a El Corte FC, por la tercera fecha de la Copa Tucumán 2024.

Los “leones” tuvieron que esperar hasta el tiempo adicional para poder asegurarse la segunda victoria en el certamen.

La cancha de All Boys, donde El Corte FC hizo de local, fue el escenario de un partido que se jugó casi todo el partido sobre el arco de los “patitos”, lo que demuestra que el conjunto de Banda del Río Salí buscó siempre la victoria.

Ante una gran cantidad de público visitante, de principio a fin los “leones” se adueñaron de la pelota y de las situaciones claras de gol. Y de tanto buscar y buscar, a los 27 minutos llegó el primer grito de gol. Axel Epifanio, de cabeza, le ganó a su marcador en un tiro de esquina y puso el 1 a 0. Gol y desahogo para los bandeños, que no podían superar la tenaz resistencia del arquero Cristian Javier Cuellar, que terminó siendo una de las figuras del encuentro.

Después de la apertura del marcador, Atlético Concepción no paró de atacar y fue por más. Sin embargo, a los 36 minutos recibió un duro golpe. En la primera jugada de pelota parada el local llegó al empate. El marcador central Jonathan Carrizo ingresó sin marca por el segundo palo y, de cabeza, puso el 1-1.

Exequiel Martínez, Mauro Galván y Epifanio contaron con chances para convertir el segundo, pero siempre se encontraron con el buen nivel de Cuellar.

En el segundo tiempo, Atlético Concepción intentó por arriba y por abajo llegar al gol, algo que recién lo consiguió cuando se jugaban dos minutos de tiempo adicional. El lateral Thomas Ezequiel Gómez apareció sin marca para empujar el balón al fondo de la red.

ESPECTADOR DE LUJO. Guillermo ESPECTADOR DE LUJO. Guillermo DIEGO ARÁOZ / LA GACETA

Con este triunfo, los orientados por Alejandro Bernat (fue expulsado por el árbitro Abel Juárez) llegaron a las seis unidades y son uno de los escoltas de Unión del Norte, que marcha con nueve puntos.

Por el interzonal A-F, Ingenio Viejo superó a Fundación Mapa por 1 a 0 y consiguió la primera victoria del torneo. Franco Pavón convirtió para el conjunto de La Reducción.

Pasó la tercera fecha y el torneo tiene dos cotejos postergados: Ñuñorco-Santa Ana (de la primera fecha) e Ingenio Viejo-San Antonio (de la segunda jornada). En tanto, la cuarta jornada se iniciará el jueves a las 16.30: en el estadio de San José, Atlético recibirá a 20 de Junio, por el Grupo A. (Producción periodística: Carlos Oardi).