Franco Colapinto fue descalificado del GP de Australia de la F2

El piloto argentino había tenido una gran actuación, pero finalmente fue invalidada por una infracción.

Franco Colapinto fue descalificado del GP de Australia de la F2 Foto: Carburando
24 Marzo 2024

Tras haber largado en el 13° lugar, Franco Colapinto, el argentino que compite en la Fórmula 2, terminó en un muy destacado séptimo puesto el Gran Premio de Melbourne, Australia, que fue la tercera carrera del año. Sin embargo, finalmente, fue en vano, ya que fue descalificado.

¿Qué sucedió? Según explicó la FIA (Federación Internacional de Automovilismo), hubo una infracción técnica que derivó en la penalización del piloto argentino, que representa al equipo MP Motorsport.

"Tras la conclusión de la carrera principal en Melbourne, se impusieron tres penalizaciones. En primer lugar, el piloto de MP Motorsport, Franco Colapinto, ha sido descalificado de la carrera principal por una infracción técnica. Al inicio de la carrera, se descubrió que el coche 12 no había realizado el procedimiento de preparación de inicio de carrera, una infracción del artículo 1.5.2 del Reglamento Técnico de Fórmula 2 de la FIA”, señala el comunicado. Es decir, hubo una infracción al momento de la largada, que fue descubierta más tarde.

De esta manera, Colapinto cayó del 10° lugar que había alcanzado provisoriamente en la tabla general, al 13°, con un total de 13 puntos. Ahora, habrá un largo parate: la próxima carrera será recién el fin de semana del 17 de mayo, en Imola, Italia.

Canadá, el rival de Argentina en el debut de la Copa América

Canadá será el rival de la Selección Argentina en el debut de la Copa América. Los norteamericanos vencieron 2-0 a Trinidad y Tobago en el repechaje de la Liga de las Naciones de la Concacaf y se ganaron su lugar en el certamen continental.

Los canadienses se enfrentarán en el partido inaugural del torneo, el 20 de junio, a la “scaloneta”. El otro representante de la confederación norteamericana saldrá del duelo entre Costa Rica u Honduras: el ganador integrará el grupo D, que integran Brasil, Colombia y Paraguay. Vale recordar que ya estaban clasificados Estados Unidos, México, Panamá y Jamaica.

Con Alphonso Davies como figura, Canadá sigue logrando avances después de que en 2022 clasificó a la copa del mundo de Qatar 2022 y, en 2023, llegó a la final de la Liga de Naciones de la Concacaf.