Un choque violento postergó el cierre de la primera fecha de la Copa Tucumán

Damián Jiménez, guardameta de Tucumán Central, convulsionó tras un choque con un rival, y fue hospitalizado, aunque ya fue dado de alta. El partido fue suspendido.

Un choque violento postergó el cierre de la primera fecha de la Copa Tucumán Foto: Mauricio Bustamente
20 Marzo 2024

Se iban disputando 21 minutos del segundo tiempo del duelo entre Lastenia y Tucumán Central, cuando Damián Jiménez, arquero del “rojo” de Villa Alem, chocó con un rival, perdió el conocimiento y tuvo convulsiones, justo en la jugada que derivó en el 2-1 a favor de Lastenia.

Después de 15 minutos, una ambulancia llegó al estadio, y trasladó a Jiménez al hospital Padilla. Allí le realizaron una tomografía cerebral, donde no arrojó ninguna lesión, por lo que luego de algunas horas fue dado de alta. El cotejo, correspondiente a la primera fecha de la Copa Tucumán 2024, fue suspendido por el árbitro, y deberán jugarse los 24 minutos restantes en un día a confirmar.

Antes del inicio del partido de Primera, en Lastenia ya se había vivido un momento difícil cuando en el encuentro de Reserva, el arquero Elías Córdoba sufrió un fuerte golpe en el rostro y fue derivado al Sanatorio del Sur, donde quedó internado, aunque está fuera de peligro.

Con esta suspensión, no se pudo completar la primera fecha del certamen, que tuvo, por otro lado, otros seis partidos que sí se pudieron completar, con los siguientes resultados: San Lorenzo de Santa Ana 1 (Enzo Fuentes)- Deportivo Aguilares 3 (Diego Velárdez, Santiago Díaz y Ulises Llanos); Estación Experimental 3 (Daniel Gómez e Isaac Chaván-2)- Concepción FC 2 (Gonzalo Molina-2-); Central Córdoba 1 (Ignacio Heredia), San Juan 3 (Lucas Rasgido y Benjamín Bustos-2-) Almirante Brown 3 (César Montiglio, Alexis López y Jorge Córdoba, en contra)  Garmendia 0; Sportivo Trinidad 2 (Samuel Contreras y José Manuel Arevalo)- Alto Verde 1 (Rodrigo Roldán) y Amalia 3 (Julio Amaya, Facundo Caro y Federico Rueda, de penal)- Deportivo Llorens 4 (Alejandro Olea, Oscar Carrizo, Matías Medina y Franco Zelarayán)

La segunda fecha del certamen arrancará este viernes. Aunque el programa quedará definido recién este jueves, el primer día habrá seis encuentros.