Pancakes de avena: la receta fácil, práctica y saludable para combinar con todo

Las receta de avena se expanden por miles y sirven para todos los estilos de vida.

Una receta para preparar en simples pasos Una receta para preparar en simples pasos
12 Febrero 2024

Los cereales son imprescindibles en la dieta del día a día. Se recomienda que un adulto consuma entre 35 y 40 gramos de cereales al día, por lo menos. Para lograr este objetivo, la avena es uno de los favoritos porque permite preparar miles de mezclas igualmente deliciosas y saludables.

Los pancakes de avena se popularizaron en los últimos años. Pueden cocinarse y dejarse preparados por algunas semanas en el freezer para descongelar en cualquier momento. Pueden hacerse dulces, salados, servir con frutas, miel, frutos secos, helado y de muchas formas más.

Pancakes de avena: el paso a paso

Ingredientes

- 1 taza de avena

- 1 taza de leche (puede ser vegetal)

- 1 huevo

- 1 cucharadita de polvo de hornear

- 1/2 cucharadita de canela en polvo (opcional)

- 1/4 cucharadita de sal

- 1/4 taza de frutos secos picados (opcional)

- 1/4 taza de arándanos frescos o congelados (opcional)

- Aceite de coco o vegetal para engrasar la sartén

Preparación:

1. Triturar la avena en hojuelas en un procesador de alimentos o licuadora hasta obtener una harina fina.

2. Mezclar en un bowl la avena molida, la leche, el huevo, el polvo de hornear, la canela y la sal hasta obtener una masa homogénea.

3. Incorporar los frutos secos y arándanos (si se usan) a la masa y mezclar suavemente.

4. Calentar una sartén a fuego medio y engrasarla con aceite vegetal.

5. Verter 1/4 de taza de la masa en la sartén caliente para cada pancake.

6. Cocinar durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que los pancakes estén dorados y firmes al tacto.

7. Repetir el proceso con el resto de la masa.

8. Servir los pancakes calientes con tus toppings favoritos, como miel, jarabe de arce, fruta fresca o yogur griego.

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