Monteros Vóley cerró un tour ideal en casa

El “naranja” venció 3-2 a River, y se ubica entre los mejores equipos del torneo.

Monteros Vóley cerró un tour ideal en casa Foto: Prensa Monteros Vóley
17 Diciembre 2023

Concluyeron cuatro días a puro vóley en el Polideportivo Municipal de Monteros, con el tercer tour de la Liga Argentina. Y de la mejor manera para el local Monteros Vóley: con un nuevo triunfo, 3-2 sobre River.

El “naranja” llegaba al cierre de esta semana tras haber ganado sus dos partidos previos, ante San Lorenzo y Obras. En frente, un rival necesitado, que apenas había ganado dos de sus cinco cotejos previos. El partido arrancó favorable para los monterizos, que en un parcial bastante parejo, pudieron imponerse por 25-23, dando el primer golpe.

Sin embargo, la historia se empezó a complicar. El “millonario” reaccionó, y se llevó el segundo parcial por 25-20, para emparejar el asunto. El tercer set parecía favorable a los tucumanos, que se pusieron 23-20, pero River logró remontar el marcador, y llevarse también el tercer parcial, por 27-25.

Ya sin margen para el error, los monterizos, dirigidos por Leonardo Patti, tuvieron que luchar cada punto como si fuera el último para poder sacar adelante el trámite. El cuarto set fue parejísimo, y terminó con un marcador de 30-28 para los “naranjas”. Y en el cierre de una calurosa noche, la fiesta fue toda para los locales, que se impusieron 15-10 en el tiebreak, para sumar su tercer triunfo en igual cantidad de partidos en esta semana.

Con esta victoria, Monteros Vóley cierra el año en el cuarto lugar de la Liga Argentina, con 14 puntos, producto de cinco victorias y tres derrotas. La acción se reanudará en enero, con el cuarto tour en Lomas de Zamora, y el quinto será en Tucumán, en el club Caja Popular. Antes del parate por las fiestas, el equipo sureño tendrá que afrontar el Final Four de la Copa ACLAV, el próximo miércoles y jueves, en Formosa.

Tucumán de Gimnasia pudo ganarle un set al subcampeón de la Liga Argentina, pero perdió

Tucumán de Gimnasia finalizó su participación en el Tour 3 de la Liga de Voley Argentina (LVA) sin sumar triunfos. En el tercer partido del minitorneo que se jugó en Monteros, "El Lobo" cayó ante Upcn de San Juan, subcampeón del torneo, por 3 a 1 con parciales de 25-13, 25-17, 21-25 y 25-20.

En el ganador el máximo anotador fue el estadounidense Brandon Rattray con 23 puntos, mientras que en Tucumán de Gimnasia el más destacado fue Jorge López Peralta con 17 tantos. El recién ascendido logró rescatar un punto durante el fin de semana en el Polideportivo Municipal José Nicolás Ruso de Monteros al caer ante Defensores de Banfield en cinco sets.

Tucumán de Gimnasia sigue buscando su identidad de juego en una Liga que apenas comienza y ya está mostrando niveles de alta exigencia. Ahora, el próximo compromiso del equipo tucumano será el año que viene cuando se reanude el torneo con el Tour 4 que se jugará en Lomas de Zamora, el jueves 11 de enero, ante Boca Juniors.