Gallardo empezó perdiendo y terminó empatando en su debut en Arabia Saudita

"Intentamos darles confianza a los jugadores", afirmó "El Muñeco" luego de su primer partido

FESTEJO. Gallardo grita con ganas el gol que lo sacó de perdedor en el debut. FESTEJO. Gallardo grita con ganas el gol que lo sacó de perdedor en el debut.
24 Noviembre 2023

Marcelo Gallardo volvió a dirigir luego de su histórico paso por River, y lo hizo en el Al-Ittihad de Arabia Saudita. En este equipo dirigirá a figuras mundiales de la talla de Karim Benzema, N’Golo Kanté y Fabinho.

Por la fecha 14 de la primera división del fútbol árabe, los dirigidos por "El Muñeco" empataron 1-1 ante Al-Etiffaq como visitantes. El partido comenzó con derrota, ya que a los 41 minutos de la primera parte anotó Georginio Wijnaldum, futbolista neerlandés con pasado en Liverpool y Paris Saint-Germain. Finalmente, igualó el marcador Hamdallah, a los 9' del complemento.

De esta manera, Al-Ittihad se ubica en la cuarta posición con 25 puntos producto de siete victorias, cuatro empates y tres derrotas. Cabe destacar que el equipo dirigido por Gallardo es el último campeón árabe.

Su próximo partido será el lunes, cuando juegue por la quinta fecha de la fase de grupos de la AFC Champions League. Allí, se enfrentará a OKMK FC de Uzbekistán. “Lo que intentamos fue que el equipo tuviera estabilidad, darles confianza a los jugadores y no cambiar todos los elementos de golpe”, afirmó Gallardo en la conferencia de prensa.