Argentina Sub-17 goleó 5-0 a Venezuela en el Mundial de Indonesia

Con goles de Luis Francisco Balbo (en propia puerta), Santiago López, Claudio Echeverri y doblete de Agustín Ruberto, los dirigidos por Diego Placente venció con comodidad a la “vinotinto”.

21 Noviembre 2023

Por los octavos de final del Mundial Sub-17, la Selección argentina golea por 3 a 0 a Venezuela. Con un fútbol de alto vuelo, los dirigidos por Diego Placente venció contundentemente a la “vinotinto” y se estarían metiendo entre los ocho mejores de la máxima cita del campeonato Mundial. Los autores de los goles fueron de Luis Francisco Balbo (en propia puerta), Santiago López y Claudio Echeverri.

El primero fue a los 14 minutos. Una jugada desarrollada por el sector izquierdo del campo, le dejó la responsabilidad de centrar a Ian Subiabre. El juvenil de River desbordó al ras del piso y el defensor venezolano no pudo despejar la pelota que terminó contra su propia red inclinando la balanza en favor de los de Placente.

El segundo llegó siete minutos después y se repitió la formula. Centro de Subiabre y definición excelsa de Santiago López para incrementar el resultado. Y como no podía falta, el sello de Claudio Echeverri llegó a los 30 minutos para sentenciar la goleada durante el primer tiempo.

El cuarto llegó desde el punto penal. Agustín Ruberto imitó a Antonín Panenka para sentenciar el póker de tantos de la "albiceleste". Asimismo, su doblete se sentenció al minuto 78. El delantero de River tuvo tiempo de pararla, girar y definir contra el ángulo derecho para llegar al 5 a 0.

En cuartos de final, la Selección se enfrentará a un viejo conocido: Brasil. La verdeamarela dejó en el camino a Ecuador tras vencerlo por 3-1 con goles de Estevão (2) y Luighi Hanri.