Rugby: escasa cosecha de los equipos tucumanos en el Torneo del Interior

PARTIDAZO. Irlanda le ganó al campeón en un duelo clave por el primer puesto del Grupo B. Hoy habrá otro partido muy atractivo: Gales-Australia, desde las 16. PARTIDAZO. Irlanda le ganó al campeón en un duelo clave por el primer puesto del Grupo B. Hoy habrá otro partido muy atractivo: Gales-Australia, desde las 16.

El fin de semana dejó un saldo bastante negativo para los equipos del NOA en el Torneo del Interior. De los ocho clasificados del Regional, solo ganaron dos: Universitario en el nivel A y Lawn Tennis en el B. Fue muy meritorio lo de “Uni”, que remontó un partido difícil en Chaco ante CURNE, al que terminó derrotando 34-30 jugando casi todo el segundo tiempo en inferioridad numérica. El triunfo les permitió a las “serpientes” -que el miércoles cumplieron 80 años- mantenerse en la pelea por el liderazgo de la Zona 1, hoy comandada por Estudiantes de Paraná. El campeón del Litoral venció 33-15 a Santa Fe Rugby y quedó con 15 puntos, dos más que la “U”.

Distinta fue la suerte para los demás. Por esa misma zona, Los Tarcos sufrió una dura derrota a manos de Córdoba Athletic (41-18) y no pudo escalar posiciones. Sigue estancado en el sexto lugar, con seis unidades.

Por la Zona 2, Tucumán Rugby sufrió otro revés: esta vez, cayó en Rosario ante GER, que le ganó 35-26. El “verdinegro” no pudo salir del penúltimo lugar, y si no cayó al último fue porque Old Lions, el campeón del NOA, sumó su cuarta derrota consecutivas. Esta vez fue de local a manos de Duendes (39-24).

El próximo sábado, se disputará la quinta fecha del Torneo del Interior A, en la que los equipos tucumanos serán locales. Universitario recibirá a San Martín de Villa María, Los Tarcos a CURNE y Tucumán Rugby a Universitario de Córdoba.

Otros resultados del nivel A: San Martín (Villa María) 33 - Urú Curé 18; Universitario de Córdoba 24 - Jockey de Rosario 27 y Marista 30- Jockey de Córdoba 17.

Por la tercera fecha del Torneo del Interior B, el único que pudo levantar la mano fue Lawn Tennis. Los “benjamines” derrotaron 33-9 a Sociedad Sportiva en Bahía Blanca y quedaron como líderes de la Zona 4, con 10 puntos, uno más que Mar del Plata Club, que le ganó 40-20 a Jockey de Salta.

Por la Zona 3, Huirapuca perdió en Villa Warcalde ante Tala por 26-20 y Natación ante La Tablada por 42-13. En la próxima fecha, volverán a enfrentarse con las localías invertidas.