Eliminatorias 2026: en la última jugada, Brasil derrotó a Perú en Lima y alcanzó a la Selección

Marquinhos le dio el triunfo a la "canarinha", que tiene puntaje ideal.

EUFORIA. Los jugadores brasileños celebran el gol que significó la victoria del equipo en Lima. EUFORIA. Los jugadores brasileños celebran el gol que significó la victoria del equipo en Lima. REUTERS
13 Septiembre 2023

Con un gol casi al cierre del partido, Brasil venció por 1-0 anoche a Perú como visitante y alcanzó a Argentina en la cima de las posiciones, al cerrarse la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

A los 89 minutos, Marquinhos anotó el único tanto del partido, luego de un tiro de esquina ejecutado por Neymar, en el partido jugado en el Estadio Nacional de Lima, ante unos 45.000 espectadores.

Con este resultado, Brasil y Argentina lideran con seis puntos la tabla de posiciones de 10 equipos que disputan ir al Mundial que se jugará en México, Estados Unidos y Canadá.

Perú comenzó el partido con una mayor posesión de la pelota en los primeros minutos de juego, pero poco después Brasil tomó el control del partido hasta que en un ataque largo Richarlison adelantó a la “canarinha”, pero al árbitro argentino Fernando Rapallini anuló la jugada por fuera de juego.

A los 28 minutos Richarlison recibió volvió a convertir, de cabeza, pero, luego de seis minutos de revisión en el VAR, la jugada se invalidó también por posición adelantada.

En la segunda etapa Perú se animó más con el ingreso del delantero Joao Grimaldo, que presionó por los laterales; pero el brasileño Raphinha casi enmudece el estadio a los 73 minutos con un tiro fuera del área que atajó el arquero local Pedro Gallese.

En la próxima fecha, el 12 de octubre, Perú jugará de visita frente a Chile, en tanto Brasil se enfrentará como local a Venezuela.