“La zafra cobró buen ritmo de molienda”

“La zafra cobró buen ritmo de molienda”

Feijóo, titular del Centro Azucarero Argentino, hizo un balance de la campaña.

Jorge Feijoó. ARCHIVO Jorge Feijoó. ARCHIVO
19 Agosto 2023

“Desde el estado de avance de la zafra al 17 del mes pasado -oportunamente difundido por LA GACETA Rural-, las condiciones climáticas fueron buenas, ya que no se registraron lluvias en los lugares que tuvieron los extremos señalados. De manera que la zafra cobró buen ritmo de molienda y tuvo cierta recuperación productiva. No obstante, al 13 del corriente mes aún se experimenta un retraso, respecto del mismo día de la zafra 2022”, indicó el presidente del Centro Azucarero Argentino, el tucumano Jorge Feijóo.

Tal panorama de avance de zafra se puede apreciar en el cuadro sobre la Situación de la Zafra, publicado abajo.

“A la fecha indicada, la molienda alcanza el 75% de la del año pasado; el azúcar equivalente, el 68%, y el alcohol producido, el 63%”, dijo.

“Teniendo en cuenta que, según informes de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres y de técnicos de Salta y de Jujuy, la caña bruta disponible para molienda llegaría a poco menos de 21,3 millones de toneladas, la molienda lograda hasta ahora representa el 46%”, precisó. Y recordó que el avance de las próximas semanas estará condicionado a que no haya nuevas interrupciones en la cosecha y de la llegada del período de lluvias.

Comentarios