Old Lions es el primer finalista del regional de rugby

El equipo santiagueño dio un golpe histórico al derrotar a Tucumán Rugby en la última jugada del partido en Yerba Buena (20-19) y meterse por primera vez en una final. Espera por el ganador de Los Tarcos-Universitario, que juegan a partir de las 20.

POR PRIMERA VEZ. Old Lions ganó y es finalista del regional de rugby. POR PRIMERA VEZ. Old Lions ganó y es finalista del regional de rugby.

Histórico: por primera vez, un equipo de Santiago del Estero jugará la final del Regional de rugby. Bajo el mando del tucumano Pablo Bascary, Old Lions se metió en el partido decisivo por el título del NOA al vencer 20-19 a Tucumán Rugby en Yerba Buena, en un partido parejísimo que estuvo a segundos de quedar en manos de los "verdinegros", pero que se resolvió en la última jugada a favor de los "viejos leones" con un try en el tercer minuto de descuento.

Su rival en la final que se jugará el próximo sábado saldrá de la semifinal que jugarán Los Tarcos y Universitario en el ex aeropuerto hoy a partir de las 20 (será transmitida en vivo por Directv Sports).

Old Lions tuvo un comienzo furioso, en el que arrinconó a Tucumán Rugby y tomó ventaja de 10-0 con un try de Aníbal Panceyra Garrido y puntos con el pie de Juan Villalba. Sin embargo, el anfitrión fue emparejando las acciones y, tras sumar nueve puntos con penales de Gonzalo Albornoz, pasó al frente en el marcador a dos minutos del final de la primera etapa con un try de Francisco Caram (16-10).

La segunda parte fue muy repartida, con mucho juego de forwards y muy pocos espacios para la penetración de los tres cuartos. Tucumán Rugby intentó mover la pelota, pero se encontró con una defensa muy dura y bien plantada. Old Lions se acercó con un try de Mario Iagatti, pero el local volvió a tomar distancia con un penal del ingresado Tomás Witte. Y así, con cuatro puntos de ventaja y un jugador más que su rival por la amonestación de Panceyra Garrido, Tucumán Rugby llegó al minuto 80. Sin embargo, los santiagueños se jugaron el alma y el cuerpo en la última pelota, y tras un desgastante pick and go que Tucumán Rugby logró resistir durante varios minutos, Faustino Ledesma encontró el hueco por donde apoyó el try que le dio un triunfo histórico a los "viejos leones".

Resumen

Tucumán Rugby 19 - Old Lions 20

Tucumán Rugby: Mariano Muntaner, Francisco Caram y Ezequiel Páez Terán; Facundo García Hamilton e Ignacio Pascal; Pablo Laitán, Máximo Zerda y Santiago Heredia; Santiago Paz Posse y Jorge Domínguez; Evaristo Paz, Gonzalo Albornoz, Bautista Estofán y Nicolás Calleri; Nicolás Macome. Ingresaron: Aguirre, Bernardo D'Antuene, Mariano Carranza, José Young, Tomás Witte y Nicolás López González. Head coach: Diego Giménez Lascano.

Old Lions: Juan Pablo Enriquez, Mario Iagatti y Pedro Delgado; Pablo Samalea y Marcos Gómez; Facundo Ovejero, Máximo Ruiz Melo y Aníbal Panceyra Garrido; Justino Rovarini y Estanislao Ávila; Facundo Leiva, León Maza, Bautista Torresi y Matías Barraza; Juan Villalba. Ingresaron: Luciano Zelaya, Nicolás Navarro, Gabriel Lazarte, Faustino Ledesma y Carlos Coronel. Head coach: Pablo Bascary.

Tantos

Primer tiempo: 10' gol de Villalba por try de Panceyra Garrido (OL), 16' penal de Villalba (OL), 17', 27' y 29' penales de Albornoz (TR), 38' gol de Albornoz por try de Caram (TR).

Parcial: Tucumán Rugby 16 - Old Lions 10.

Segundo tiempo: 8' try de Iagatti (OL), 27' penal de Witte (TR) y 43' try de Ledesma (OL).

Amonestados: 14'PT Muntaner (TR), 16'ST Delgado (OL) y 33'ST Panceyra Garrido (OL).

Árbitro: Santiago Altobelli.

Cancha: Tucumán Rugby.