Estira la ventaja

Mitre venció a Alberdi y les sacó tres puntos a los escoltas

DESNIVELÓ. José Muruaga no pudo ser controlado por la defensa de la “JBA”. DESNIVELÓ. José Muruaga no pudo ser controlado por la defensa de la “JBA”.
13 Junio 2014
En la prórroga, Mitre le ganó a Alberdi 95-86 (81-81) y amplió a tres unidades la ventaja sobre sus escoltas, Talleres, Tucumán BB y Belgrano, en uno de los cotejos pendientes del Apertura capitalino. El “verde” de la plazoleta, con 34 puntos del escolta José Muruaga, sacó adelante un partido que se le complicó en la primera mitad, dominada por el visitante que, guiado en la ofensiva por Alejandro Díaz (25) se fue al descanso largo con renta de 10 (47-37). El equipo de Rodolfo Barrios se recompuso en el último parcial con su juego de ataque para mandar el encuentro al tiempo extra, en el que la JBA no encontró vías de gol.

Alberdi, a través de su goleador, firmó la planilla bajo protesta argumentando que el local había incluido una cantidad superior de jugadores mayores que la permitida por el reglamento del torneo, que dice: “la planilla de juego deberá estar integrada por ocho mayores, cuatro jugadores desde la clase 1993 o pueden ser todos menores (hasta la clase 1999)”.

En la planilla no se observa transgresión a ese artículo por parte de Mitre, ya que además de los ocho mayores completó la ficha con Rubén Yurquina (clase 1993), Lucas Velázquez (’94), Jonhatan Núñez (’96) y Abel Barraza (’96). En U19, Alberdi venció 73-69.

En otro de los cotejos disputados, Independiente (Jorge Fares 14) superó a Villa de Alderetes (Erik Ruiz 15), 69-58 (92-36 en el preliminar) y Juventud Unida -tercer triunfo seguido- a Atlético 79-58 (65-79) y, en U19, el invicto Tucumán BB derrotó a All Boys, 77-29. Hoy, a las 19.30, completan en U19 Juventud-Estudiantes.