Expectativas para el sector exportador
Representantes de una veintena de cadenas agroindustriales se reunieron con autoridades del Gobierno nacional, para analizar las estrategias oficiales para alcanzar la apertura y la reapertura de mercados…
Representantes de una veintena de cadenas agroindustriales se reunieron con autoridades del Gobierno nacional, para analizar las estrategias oficiales para alcanzar la apertura y la reapertura de mercados…
El consumo de poroto redunda en múltiples beneficios para la salud, además de tratarse de un producto barato, en comparación con alimentos similares. Su cultivo en el país está concentrado en el NOA,…
Desde hace muchísimos años a Argentina transita una complicada situación económica y social. Pero hoy, alrededor de 4,2 millones de niños y de adolescentes no comen bien. En este triste contexto,…
Nunca será suficiente cuando se trate de generar conciencia en los productores y en la sociedad en general sobre los peligros y sobre lo perjudicial del uso del fuego. Las heladas y la sequía estacional…
Se detectaron estos insectos en el centro de Córdoba, y en el límite de Catamarca y La Rioja. La Argentina es líder regional en el manejo de esta plaga y trabaja constantemente con los países que integran…
El productor juega un papel fundamental para satisfacer a la población mundial con la cantidad de alimentos necesaria, de calidad e inocuos para la salud humana, animal y para el ambiente. Para ello,…
El prestigio de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres trasciende los límites provinciales y regionales, y hasta las fronteras de la Argentina. Tal reconocimiento estriba no solo en…
Harto se conoce sobre los perjuicios que causan los incendios, no solo en el sector agrícola, sino en la población toda. Las recientes heladas, en combinación con la escasez de lluvias, generan que…
Mañana se celebra el Día de la Conservación del Suelo, y la efeméride resulta un muy buen momento para reflexionar acerca de la importancia de proteger y de preservar este recurso finito. Conservar…
Hace tiempo se señala la necesidad de erradicar el fuego en la agricultura. Sin embargo, un estudio de la Eeaoc comprobó que los incendios accidentales y/o intencionales que causan actores ajenos al…
El Gobierno nacional autorizó el sello “Argentina Sostenible”, que podrán llevar todos los productos de establecimientos que certifiquen la Guía de Sostenibilidad de la Vitivinicultura Argentina.…
Organismos públicos y privados participaron de las III Jornadas Internacionales Ley de Envases Vacíos de Fitosanitarios. Se trató de un espacio para el diálogo, en pos de avanzar hacia la sostenibilidad…
Por estos días, muchos productores de la provincia y de la región ya iniciaron la siembra de trigo, de garbanzo, o de los llamados cultivos de servicio. En el NOA se los utiliza con la mirada puesta…
Esta práctica, que otrora era entendida como parte del proceso productivo, hoy es mal vista por la sociedad, y desechada por el propio productor, sobre la base de los beneficios que conllevan la cosecha…
Ante la gravedad generada por el achaparramiento del maíz, la Eeaoc y los grupos CREA trabajan en conjunto para conocer mas sobre esta problemática. Por el momento, llegaron a una serie de conclusiones…
El consumo de carne de cerdo se afianza en el país. Ante esto, el Senasa difundió datos sobre la enfermedad. En personas puede presentarse una sintomatología inespecífica, similar a una gripe, con…
Advertido por los investigadores, el productor conoce los beneficios de esta práctica. En especial, en el cuidado del ecosistema en el cual el trabaja. Producir alimentos es primordial; y es bueno que…
El achaparramiento está causando estragos en el cultivo del maíz, en toda la Argentina. Productores, investigadores y funcionarios se están reuniendo, para coordinar estrategias y para hallar soluciones.…
Se sabe que el agua y el suelo son dos recursos clave, que impactan directa o indirectamente en todas las actividades productivas. También se conocen todos los beneficios que conlleva el sistema de rotación…