"Manu" cumplió 1.000 partidos con San Antonio Spurs

El bahiense anotó 11 puntos en la derrota de su equipo ante Oklahoma City Thunder.

EJE DEL JUEGO. El bahiense cedió 13 asistencias en el juego ante Thunder. FOTO TOMADA DE NBA.COM/SPURS EJE DEL JUEGO. El bahiense cedió 13 asistencias en el juego ante Thunder. FOTO TOMADA DE NBA.COM/SPURS
25 Diciembre 2014
SAN ANTONIO, Estados Unidos.- El escolta argentino Emanuel "Manu" Ginóbili celebró hoy 1.000 partidos en la NBA, en el compromiso que su equipo, San Antonio Spurs, perdió como local frente a Oklahoma City Thunder, por 114-106.

El encuentro se jugó en el estadio AT&T Center, de Spurs, y el equipo del bahiense cedió para mantener su récord en 18 triunfos y 12 derrotas. Thunder, sin su estrella Kevin Durant, sumó una valiosa victoria para llegar a una marca de 14-16.

En su partido 1.000 en San Antonio, "Manu" terminó con 11 puntos, 13 asistencias y siete rebotes, en los casi 25 minutos que se mantuvo en cancha.

Ginóbili jugó siempre con la camiseta de los Spurs en la NBA, y su debut se produjo el 29 de octubre del 2002, en el estadio Staples Center de Los Angeles, frente a los Lakers, que eran los campeones vigentes.

El crack argentino tenía 25 años e ingresó a los 9 minutos del primer cuarto en lugar del ala-pivot estadounidense Tim Duncan.

En ese partido Ginóbili anotó 10 puntos en el triunfo de los Spurs sobre los Lakers por 87-82.

A 12 años y dos meses de aquel día, "Manu" alcanzó los mil partidos sumados los de las temporadas regulares y los playoffs, y brilló junto a Duncan y el base francés Tony Parker, al punto de que se consagraron cuatro veces campeones de la NBA, en 2003, 2005, 2007 y este año.