Chelsea derrotó a Benfica y se quedó con la Europa League

El conjunto inglés se impuso 2-1 con un gol de Ivanovic en tiempo de descuento.

EN EL ÚLTIMO MINUTO. El serbio Ivanovic selló el 2-1 a favor del conjunto inglés. REUTERS EN EL ÚLTIMO MINUTO. El serbio Ivanovic selló el 2-1 a favor del conjunto inglés. REUTERS
15 Mayo 2013
AMSTERDAM, Holanda.- Chelsea, con un gol en el tiempo suplementario del serbio Branislav Ivanovic, logró el triunfo ante Benfica (2-1), y se quedó con el título de la Europa League (Liga Europea).

El español Fernando Torres abrió el marcador en el minuto 60. Pero el paraguayo Oscar Cardozo empató, de penal, en el 68. Al final, en el tiempo suplementario, Ivanovic evitó la prórroga y dio el título al Chelsea. El cuadro londinense, que el año pasado conquistó la Liga Europea, ocupa el lugar del Atlético Madrid, campeón en el pasado curso.

Chelsea se convirtió en el tercer equipo en la historia que gana la Liga de Campeones y la Liga Europa –antes se llamaba Copa UEFA- en dos temporadas consecutivas. Por su parte, las "Aguilas" perdieron su séptima final europea en 51 años. LA GACETA