Ecuador dio un gran paso para llegar al Mundial 2014

El local venció a Paraguay por 4 a 1 y quedó a cuatro puntos del líder Argentina.

26 Marzo 2013

QUITO, Escuador.- La selección de fútbol de Ecuador goleó hoy 4-1 a Paraguay como local y quedó a cuatro puntos del líder Argentina en la eliminatoria sudamericana, con lo que dio un gran paso en su búsqueda de la clasificación al Mundial 2014, que se disputará en Brasil.

El local, que quiere volver a una Copa del Mundo tras su ausencia en Sudáfrica 2010, se impuso con goles deJefferson Montero a los 50 y 75 minutos, Felipe Caicedo a los 38 y Christian Benítez 54.
Luis Caballero anotó a los 15 el empate transitorio de Paraguay, que no puede salir del fondo de la tabla.
Con la victoria, Ecuador suma 20 unidades, mientras que Paraguay se quedó en 8. Argentina lidera la tabla con 24 tras empatar 1-1 con Bolivia en La Paz.

Ecuador 4 - Paraguay 1

ECUADOR: 22-Alexander Domínguez; 4-Juan Carlos Paredes, 21 Gabriel Achilier, 3-Fricson Erazo, 10-Walter Ayoví; 6-Cristian Noboa, 15-Pedro Quiñonez (19-Luis Fernando Saritama 69'), 16-Antonio Valencia, 9-Jefferson Montero (5-Renato Ibarra 83'); 8-Felipe Caicedo (7-Joao Rojas 80') y 11-Christian Benítez.
DT: Reinaldo Rueda

PARAGUAY: 12-Diego Barreto; 2-Iván Piris (18-Nelson Valdez 57'), 14-Paulo Da Silva, 4-Pablo Aguilar, 13-Miguel Samudio; 6-Fidencio Oviedo, 16-Christian Riveros, 5-Víctor Ayala, 23-Richard Ortíz (15- Víctor Cáceres 46'); 11-Edgar Benítez y 9-Luis Caballero (7-Pablo Velázquez 78').
DT: Gerardo Pelusso

Arbitro: Sandro Ricci (Brasil

Goles: Ecuador: Felipe Caicedo, 38 minutos; Jefferson Montero 50 y 75; y Christian Benítez 54. Paraguay: Luis Caballero, 15 minutos.

Primer Tiempo: 1-1