El romero fortalece la memoria y la circulación

El romero fortalece la memoria y la circulación

La vainilla es un estupendo reconfortante.

09 Abril 2008
Con sus aromas característicos y el sabor que las distingue unas de otras, todas las hierbas son bienvenidas cuando se trata de darle un toque particular a las preparaciones. Además, tienen cierto poder para propiciar determinados estados de ánimo. "Mis pacientes suelen preguntarme qué especias le pueden poner a la comida para que tenga más sabor, pero muy pocos se interesan por sus propiedades, y esto es muy importante que lo sepan", comentó la nutricionista Alicia Sosa. Las hierbas aromáticas no sólo agudizan los sentidos del gusto y del olfato. La menta, por ejemplo, llama al sosiego; el romero fortalece la memoria y la circulación sanguínea; la vainilla es un estupendo reconfortante en los estados depresivos. En tanto que el laurel es bueno para combatir la fatiga y la mejorana es un relajante natural.

No encender la TV durante la comida
El contexto que rodea la comida es determinante, tanto para estimular los sentidos como para asegurar una correcta digestión. Se tiene que comer en un ambiente tranquilo, relajante, tanto si se está solo como con la familia. En este caso se buscar priorizar el encuentro y el diálogo. "Hay que evitar la televisión; es preferible comer con música para estar más relajado y para tener más en cuenta y apreciar los colores y la presentación de los alimentos", aconsejó la nutricionista Alicia Sosa.

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