Houston Dynamo será el rival de Inter de Miami en la final del US Open de la MLS

Resta definir el horario y el escenario para el partido que le podría dar a Lionel Messi su segundo título de la temporada.

LA VICTORIA. El mexicano Héctor Herrera celebra la apertura del marcador para Houston Dynamo, que luego abrochó la clasificación a la final de la US Open Cup. LA VICTORIA. El mexicano Héctor Herrera celebra la apertura del marcador para Houston Dynamo, que luego abrochó la clasificación a la final de la US Open Cup. FOTO TOMADA DE TWITTER.COM/HHERRERAMEX
24 Agosto 2023

De la mano de Lionel Messi, Inter Miami clasificó anoche para la final de la US Open Cup y unas horas después conoció que Houston Dynamo, que superó 3-1 en tiempo extra a Real Salt Lake, será su rival el próximo 27, pero de septiembre.

El equipo texano, que tuvo al argentino Franco Escobar como titular, se puso en ventaja en la última jugada de la primera mitad luego de un mal despeje, que Héctor Herrera transformó en el 1-0. En el complemento, la visita llegó al empate a los 19 minutos, mediano un cabezazo de Andres Julio.

Con la igualdad durante los 90 minutos, el pase a la final de la US Open Cup se fue a tiempo extra. Fue Adalberto Carrasquilla el que encaró y sacó un buen disparo cruzado, desde el borde del área, para devolverle la ventaja a Houston Dynamo, que liquidó el juego gracias a Luis Caicedo, en la última jugada.

¿Cuándo se juega la final de la US Open Cup entre Inter de Miami y Houston Dynamo?

Si bien resta definirse el horario y el estadio, la final entre Inter de Miami y Houston Dynamo se jugará el miércoles 27 de septiembre. Debido al buen momento que atraviesa la franquicia de Florida, no se descarta que el partido definitorio se concrete en el Hard Rock Stadium, en lugar de la habitual casa de los “pelícanos”, el Lockhart Stadium. ¿La diferencia?

En Fort Lauderdale el escenario tiene capacidad para 21.000 espectadores, mientras que en la sede que habitualmente emplea Miami Dolphins en la NFL pueden ingresar más de 65.000.