Los primeros clasificados

Deportivo le ganó a Ñuñorco por 2 a 0, recuperó la cima y también benefició a Newbery.

FESTEJO CELESTE. Deportivo, de gran campaña, estará en la pelea por el título. la gaceta / foto de Osvaldo Ripoll FESTEJO CELESTE. Deportivo, de gran campaña, estará en la pelea por el título. la gaceta / foto de Osvaldo Ripoll
01 Agosto 2016
Deportivo Aguilares no sólo recuperó la cima de la zona C con su victoria ante Ñuñorco por 2 a 0, sino que como premio, se metió en la etapa final del Anual a tres fechas para concluir esta fase.

Con este resultado se benefició también Jorge Newbery, ya que ambos conjuntos le sacaron 14 y 13 puntos a La Providencia, que está quinto, recordando que ingresan cuatro por zona.

La Providencia no pudo jugar en su visita a San Ramón, ya que sus hinchas (cerca de 200) ingresaron por el portón que da a la ruta 38 y el árbitro Daniel Mansilla decidió suspenderlo, puesto que no podía haber visitantes.

En Aguilares, el conjunto del debutante Gustavo García ganó con tantos del defensor Ramiro Rodríguez y del delantero Leonardo Pérez, ambos en el complemento. “Ganar, clasificar y retornar a la punta fue perfecto. Fue un partido muy parejo, pero pudimos concretar situaciones”, dijo el “Gusano”.

En la Perla del Sur, Concepción FC igualó con Graneros 1 a 1. Hernán Herrera anotó para el local y Heraldo Aguirre para la visita.

Una mano de Maximiliano González que recién había ingresado en Almirante Brown le costó el partido a uno de los líderes. Matías Romero, volante de San Juan, cambio la infracción por gol a falta de tres minutos. El grupo quedó al rojo vivo por las cuatro plazas vacantes.

Por el descenso, en Yerba Buena, Unión Aconquija dio un paso importante. Le ganó a San Pablo por 2 a 1, con goles de Mauro Aslam y Cristian Rojas en la primera parte. Descontó Maximiliano Coronel. El arquero local Daniel Ortiz malogró un penal. Por la zona B, San Antonio, el líder cayó en su visita a Lastenia por 1 a 0, con gol de Ricardo Castaño, mientras que en Leales, San Fernando superó a Atlético por 3 a 2, en una gran reacción. Luis Galván de penal, Luis Gómez y Sebastián Leguizamón hicieron los goles de San Fernando. Marcelo Arancibia y Gastón Cuevas habían anotado para el “Decano”. Bella Vista, que está en racha positiva, superó a San Jorge como visitante por 1 a 0, con gol de Jorge Luis Ponce de penal.