LONDRES.- Otra semifinal y van... Las Leonas consiguieron el primer objetivo: meterse entre los cuatro mejores. Ahora van por el segundo: llegar a la final. Y no hay dos sin tres, porque una vez allí, las actuales campeonas del mundo irán en busca de su tesoro más preciado: el oro olímpico, el que les falta para redondear una historia sin precedentes en el deporte nacional. Las dirigidas por Carlos "Chapa" Retegui empataron 0 a 0 contra Australia en el último partido de la fase clasificatoria del grupo B, se ubicaron primero y mañana se cruzarán por un lugar en la final ante Gran Bretaña, el anfitrión. La otra semifinal será entre Holanda y Nueva Zelanda. Argentina, Nueva Zelanda y Australia sumaron 10 puntos, pero por mejor diferencia de gol pasaron a la siguiente fase las argentinas y las neozelandesas. En el grupo A, Holanda (15 puntos) ganó la zona y Gran Bretaña (9) finalizó segundo.

El primer tiempo entre australianas y argentinas tuvo un desarrollo parejo, con dos equipos que ejercieron mucha presión en campo rival, pero que a la vez casi no generaron situaciones de gol, aunque sí aproximaciones.

En el segundo tiempo, el seleccionado nacional se plantó en campo rival, atacó por las bandas, especialmente por la izquierda, y estuvo muy cerca de abrir el marcador en un par de ocasiones.

Pero lo más importante es que se adueñó de la pelota y marcó el ritmo del partido. Sin embargo, le faltó la puntada final para quebrar a un rival que, con el transcurrir de los minutos, sintió el trajín del encuentro. Australia, a falta de cuatro minutos, decidió jugar sin arquera porque con el empate se quedaban afuera de las semifinales. Entonces el partido ganó en emoción hasta que llegó el final y Las Leonas quedaron a un triunfo de la medalla. (Télam-Especial)