ROSARIO.- Rosario Central goleó este mediodía a Huracán por 3 a 0, de local, y quedó a un punto del líder Instituto de Córdoba, al igual que River, tras disputar su partido de la 32da. fecha de la Primera B Nacional. En los últimos 15 minutos de juego anotaron: el arquero Lucas Calviño -expulsado- en contra, Nahuel Valentini y Gonzalo Castillejos.

Central tomó el protagonismo del partido desde el inicio, contaba con las mejores situaciones, pero no podía quebrar a un ordenado Huracán. Calviño fue la figura de la visita en la primera etapa, aunque con el correr de los minutos, Central se repetía en centros para Castillejos y la impaciencia de su público le jugaba en contra.

Ya en el segundo tiempo, Central metió contra su propio arco a Huracán y en una polémica jugada abrió el marcador, a los 33 minutos.

Ricardo Gómez remató al arco un tiro libre, Calviño no pudo despejar con fuerza el balón, ante la presencia por delante de él de Matías Lequi, y con el suave toque que le dio a la pelota hizo que esta pegue en el travesaño e ingrese.

Por esa acción, Calviño se tiró desaforado con el árbitro Diego Abal, quien lo expulsó, al igual que al entrenador Héctor Rivoira.

Central siguió yendo y encontró el segundo a los 38, con un cabezazo de Valentini. Cuatro minutos más tarde, Santiago Biglieri mandó un preciso centro al área desde la derecha y Castillejos cabeceó al gol para sellar la goleada, impensada al comienzo del complemento por lo visto entre un equipo y otro.

En la próxima jornada, Central visitará a Aldosivi de Mar del Plata y Huracán recibirá a Patronato de Paraná.

Síntesis:
Rosario Central: Manuel García; Paulo Ferrari, Nahuel Valentini, Matías Lequi, Gerardo Pérez; Santiago Biglieri, Germán Rivarola, Reinaldo Alderete, Ricardo Gómez; Antonio Medina y Gonzalo Castillejos. Director técnico: Juan Antonio Pizzi.
Huracán: Lucas Calvino; Gastón Machín, Alexis Ferrero, Ezequiel Filipetto, Cristian Tavio; Jonathan Bustos, Rodrigo Battaglia, Cristian Leiva, Gonzalo Martínez; Mauro Milano, Javier Cámpora. Director técnico: Héctor Rivoira.
Goles en el segundo tiempo: a los 33, Calviño (H) en contra; a los 38, Velentini (RC); y a los 42, Castillejos (RC).
Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Federico Vismara (RC) por Alderete; y Pablo López (H) por Bustos; a los 10, Leonardo Monje (RC) por Medina; a los 21, Alejandro Quintana (H) por Milano; a los 36, Fernando Presedo (H) por Leiva; y a los 37, Franco Peppino (RC) por Rivarola.
Incidencias en el segundo tiempo: expulsados; a los 34, Calviño (H); y Rivoira, técnico de Huracán. (DyN-Télam)