Rosario Central ganó y alcanzó a River

Se impuso por 3 a 0 a Huracán y quedó a un punto del líder, Instituto.

BIEN CERCA. Castillejos celebra su gol que hace crecer el sueño de Rosario Central. FOTO TOMADA DE LACAPITAL.COM.AR BIEN CERCA. Castillejos celebra su gol que hace crecer el sueño de Rosario Central. FOTO TOMADA DE LACAPITAL.COM.AR
06 Mayo 2012
ROSARIO.- Rosario Central goleó este mediodía a Huracán por 3 a 0, de local, y quedó a un punto del líder Instituto de Córdoba, al igual que River, tras disputar su partido de la 32da. fecha de la Primera B Nacional. En los últimos 15 minutos de juego anotaron: el arquero Lucas Calviño -expulsado- en contra, Nahuel Valentini y Gonzalo Castillejos.

Central tomó el protagonismo del partido desde el inicio, contaba con las mejores situaciones, pero no podía quebrar a un ordenado Huracán. Calviño fue la figura de la visita en la primera etapa, aunque con el correr de los minutos, Central se repetía en centros para Castillejos y la impaciencia de su público le jugaba en contra.

Ya en el segundo tiempo, Central metió contra su propio arco a Huracán y en una polémica jugada abrió el marcador, a los 33 minutos.

Ricardo Gómez remató al arco un tiro libre, Calviño no pudo despejar con fuerza el balón, ante la presencia por delante de él de Matías Lequi, y con el suave toque que le dio a la pelota hizo que esta pegue en el travesaño e ingrese.

Por esa acción, Calviño se tiró desaforado con el árbitro Diego Abal, quien lo expulsó, al igual que al entrenador Héctor Rivoira.

Central siguió yendo y encontró el segundo a los 38, con un cabezazo de Valentini. Cuatro minutos más tarde, Santiago Biglieri mandó un preciso centro al área desde la derecha y Castillejos cabeceó al gol para sellar la goleada, impensada al comienzo del complemento por lo visto entre un equipo y otro.

En la próxima jornada, Central visitará a Aldosivi de Mar del Plata y Huracán recibirá a Patronato de Paraná.

Síntesis:
Rosario Central: Manuel García; Paulo Ferrari, Nahuel Valentini, Matías Lequi, Gerardo Pérez; Santiago Biglieri, Germán Rivarola, Reinaldo Alderete, Ricardo Gómez; Antonio Medina y Gonzalo Castillejos. Director técnico: Juan Antonio Pizzi.
Huracán: Lucas Calvino; Gastón Machín, Alexis Ferrero, Ezequiel Filipetto, Cristian Tavio; Jonathan Bustos, Rodrigo Battaglia, Cristian Leiva, Gonzalo Martínez; Mauro Milano, Javier Cámpora. Director técnico: Héctor Rivoira.
Goles en el segundo tiempo: a los 33, Calviño (H) en contra; a los 38, Velentini (RC); y a los 42, Castillejos (RC).
Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Federico Vismara (RC) por Alderete; y Pablo López (H) por Bustos; a los 10, Leonardo Monje (RC) por Medina; a los 21, Alejandro Quintana (H) por Milano; a los 36, Fernando Presedo (H) por Leiva; y a los 37, Franco Peppino (RC) por Rivarola.
Incidencias en el segundo tiempo: expulsados; a los 34, Calviño (H); y Rivoira, técnico de Huracán. (DyN-Télam)