La nutricionista Agus Alda compartió en sus redes una nueva receta saludable que conquistó a sus seguidores. La especialista mostró paso a paso cómo prepara una tarta sin harinas, con una masa a base de pollo y con doble relleno de verduras.

Cinco harinas saludables y con multipropiedades para reemplazar la harina de trigo

Comer platos sin harinas refinadas puede ayudar a conservar la salud del cuerpo. Mejora la digestión, reduce el riesgo de obesidad y diabetes y de padecer enfermedades cardiovasculares. También ayuda a reducir la grasa adomonal y suele dejarse al empezar las dietas para bajar de peso porque ayuda a un adelgazamiento inicial más rápido.

Pero los especialistas no recomiendan dejar las harinas del todo, sino aprender cuáles son las variantes útiles y saludables para el cuerpo. Es que un repentino abandono de las harinas puede producir falta de energía, de nutrientes y hasta síndrome de abstinencia.

Tarta sin harina con masa de pollo

Ingredientes

- 1/2 pechuga de pollo

- 4 huevos

- 1 puñado de zanahoria rallada

- Calabaza hervida

- 1 taza de espinacas hervidas

- Queso cremoso

- Queso parmesano rallado

- Sal y pimienta

Preparación de la masa

1. Picar una pechuga de pollo cruda en cubitos muy pequeños y procesarlos

2. Agregar un puñado de zanahoria rallada y un huevo y volver a procesar

3. Condimentar con sal y pimienta a gusto y colocar toda la pasta en una bandeja  de horno o una plancha previamente enaceitada

4. Cocer de 20 a 30 minutos o hasta que todo el pollo esté cocido

Preparación de la base de pollo y los dos rellenos.

Para el doble relleno

1. Para el primer relleno, hervir la calabaza en cantidades que se adapten a la altura de la capa que querés de relleno. Hacerla puré

2. Agregar un huevo, sal, pimienta, queso rallado y mezclar todo en el puré

3. Para el segundo relleno, lavar la espinaca y cortarla pequeña

4. Agregar dos huevos y luego sal, pimienta y queso

Para el armado

1. Sobre la masa de pollo, colocar primero el relleno de espinacas y luego el de calabaza para que las hojas verdes hagan de base al puré

2. Agregar pedacitos de queso cremoso y rociar queso parmesano rallado

3. Llevar de 20 a 30 minutos -dependiendo de dónde lo cocines- al horno o a la plancha

Es un plato colorido y sabroso que puede gustar a los más chicos. También puede frizarse en porciones individuales en caso de que sobre.