Con Mendy y Sané como héroes, Senegal se consagró en la Copa África

Los senegaleses se impusieron por penales ante Egipto.

EL MEJOR. Mané levantó bien alto el título de Senegal. FOTO TOMADA DE TWITTER.COM/SC_ESPN EL MEJOR. Mané levantó bien alto el título de Senegal. FOTO TOMADA DE TWITTER.COM/SC_ESPN
06 Febrero 2022

El seleccionado de Senegal alcanzó esta tarde su primer título en la historia de la Copa Africana de fútbol (CAF), al derrotar en la tanda de los penales a su par de Egipto, por 4-2, luego de 120 minutos que finalizaron igualados sin tantos, en el partido decisivo jugado en Yaundé, capital de Camerún.

El arquero del Chelsea, Edouard Mendy, fue el gran héroe de la jornada tras taparle el cuarto penal a Mohanad Lasheen.

El delantero Sadio Mané, el referente de Senegal, ejecutó el disparo definitorio, que le dio el título a su país y le permitió ganarle el mano a mano a su compañero del Liverpool, Mohamed Salah.