Atlético arrancará la Copa Libertadores desde el repechaje

El Decano se acreditó el pasaporte para la cita internacional y comenzará desde la fase pre-clasificatoria.

14 Octubre 2016
Atlético se hizo acreedor hoy por primera vez de una plaza para disputar la Copa Libertadores de América 2017, luego de que la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL) diera a conocer el nuevo criterio de clasificación.
El Decano, que nunca disputó oficialmente un torneo internacional, ganó el derecho para acudir al prestigio certamen gracias a la quinta posición que ocupó en la tabla general del Campeonato de Primera División 2016.
De esta manera, Atlético, como fue tercero en la Zona 2 con 30 puntos, se acreditó el pasaporte para la cita internacional en la que arrancará en primera fase, o también llamada repechaje.
Esta es una noticia histórica para el elenco del Vasco Azconzábal, que fue campeón del certamen de la Primera B Nacional a fines de 2015 y que en su campaña inicial en la máxima categoría logró un tercer puesto en su zona que ahora le permitirá disfrutar la posibilidad de ser internacional por primera vez.
Así se disputaría el certamen
El torneo comenzará con dos fases pre-clasificatorias, en las que 16 clubes se enfrentarán en dos rondas de ida y vuelta, que dejarán a 4 clubes clasificados a la fase de grupos.
Con un total de 32 equipos comenzará la fase de grupos, con 28 que llegarán por clasificación directa, incluyendo al campeón de las ediciones anteriores de la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana, y los 4 clubes de la fase pre-clasicatoria.
La fase final del certamen continuará con los octavos de final (16 partidos), luego cuartos de final (8 partidos), semifinal (4 partidos) y la final (2 partidos), en el formato ida y vuelta.
Argentina tendrá seis cupos, dos equipos irán a la primera fase y otros cuatro a la fase de grupos.

El Decano, que nunca disputó oficialmente un torneo internacional, ganó el derecho para acudir al prestigioso certamen gracias a la quinta posición que ocupó en la tabla general del Campeonato de Primera División 2016.

El torneo comenzará con dos fases pre-clasificatorias (donde estará Atlético), en las que 16 clubes se enfrentarán en dos rondas de ida y vuelta, que dejarán a 4 clubes clasificados a la fase de grupos.

La fase final del certamen continuará con los octavos de final (16 partidos), luego cuartos de final (8 partidos), semifinal (4 partidos) y la final (2 partidos), en el formato ida y vuelta.Argentina tendrá seis cupos, dos equipos irán a la primera fase y otros cuatro a la fase de grupos.

Nota: Las plazas destacadas en negrita en la columna de Copa Libertadores representan clasificación a la fase de grupos; las demás representan clasificación a las fases pre-clasificatorias.