Mendoza ganó el primer Campeonato Federal de Asado

Mendoza ganó el primer Campeonato Federal de Asado

La cita fue en la avenida 9 de Julio, entre el Obelisco y la avenida de Mayo.

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09 Octubre 2016

Los asadores de Mendoza Carlos Gallardo y Francisco Araya, quienes trabajan juntos desde hace más de 20 años, fueron reconocidos como ganadores del Campeonato Federal del Asado, y ovacionados por miles de personas que se dieron cita en la avenida 9 de Julio, entre el Obelisco y la avenida de Mayo, en la Ciudad de Buenos Aires.

Participaron 24 equipos, uno por cada provincia argentina, incluida la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. 
Las parejas fueron elegidas por las sedes provinciales del sindicato de gastronómicos, UTHGR. Competieron en dos categorías. En una debieron demostrar su habilidad para asar tira de asado, vacío y colita de cuadril. En la otra, su capacidad para despechar las achuras, verduras y provoletas mejores. 
Los cortes eran del mismo frigorífico para evitar diferencias en su calidad. Los parrilleros llevaron sus cuchillos, platos y bandejas. Un jurado conformado por el periodista gastronómico Pietro Sorba y referentes de las parrillas Don Julio, La Cabrera, La Carnicería, El Mirasol, Las Lilas, Siga la Vaca, Nuestro Secreto y La Cabaña, entre funcionarios y otras autoridades, los evaluó. La presentación, el punto de cocción, el sabor y la composición del plato fueron los ejes. Y en la fiesta del asado, Mendoza salió campeón. 
"Primero me fijo en el aspecto visual, si la carne tiene buen dorado y no está quemada. Tiene que invitar a comer. Después observo la parrilla, si está o no ordenada, y el lugar de trabajo de los asadores. Luego chequeo el punto de cocción, la sazón y evalúo si agregaron algún tipo de condimento", enumeró Pietro Sorba. Comió porciones muy chicas, del tamaño de un poroto. Dijo que así no empalagó el paladar e hizo una degustación correcta. Al mediodía no dijo quiénes fueron sus preferidos pero hizo un diagnóstico: "esta competencia es una prueba más de la capacidad y sabiduría del asador argentino. Los participantes no conocían la parrilla ni la carne. Para ellos fue inédito y salieron muy bien. Es meritorio". 

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Participaron 24 equipos, uno por cada provincia argentina, incluida la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. 

Las parejas fueron elegidas por las sedes provinciales del sindicato de gastronómicos, UTHGR. Competieron en dos categorías. En una debieron demostrar su habilidad para asar tira de asado, vacío y colita de cuadril. En la otra, su capacidad para despechar las achuras, verduras y provoletas mejores. 

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Los cortes eran del mismo frigorífico para evitar diferencias en su calidad. Los parrilleros llevaron sus cuchillos, platos y bandejas. Un jurado conformado por el periodista gastronómico Pietro Sorba y referentes de las parrillas Don Julio, La Cabrera, La Carnicería, El Mirasol, Las Lilas, Siga la Vaca, Nuestro Secreto y La Cabaña, entre funcionarios y otras autoridades, los evaluó. La presentación, el punto de cocción, el sabor y la composición del plato fueron los ejes. Y en la fiesta del asado, Mendoza salió campeón. 

"Primero me fijo en el aspecto visual, si la carne tiene buen dorado y no está quemada. Tiene que invitar a comer. Después observo la parrilla, si está o no ordenada, y el lugar de trabajo de los asadores. Luego chequeo el punto de cocción, la sazón y evalúo si agregaron algún tipo de condimento", enumeró Pietro Sorba. Comió porciones muy chicas, del tamaño de un poroto. Dijo que así no empalagó el paladar e hizo una degustación correcta. Al mediodía no dijo quiénes fueron sus preferidos pero hizo un diagnóstico: "esta competencia es una prueba más de la capacidad y sabiduría del asador argentino. Los participantes no conocían la parrilla ni la carne. Para ellos fue inédito y salieron muy bien. Es meritorio". (Télam - Clarín)

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