Los Jaguares se despidieron con una buena victoria

Destacada actuación del tucumano Nicolás Sánchez, goleador del encuentro. Los sudafricanos presentaron una formación de suplentes.

16 Julio 2016

BUENOS AIRES.- Jaguares, la franquicia argentina para el Súper Rugby, cerró hoy con una alegría su primera temporada de participación en ese torneo al imponerse por 34-22 ante Lions de Sudáfrica, en el Estadio José Amalfitani.

Sin el capitán y hooker Agustín Creevy ni el tercera línea Pablo Matera, dos piezas fundamentales en la estructura del equipo, Jaguares logró revertir un partido que parecía adverso en el primer capítulo y logró su cuarto triunfo en el certamen ante un equipo sudafricano que preservó a sus principales hombres para los playoffs, donde enfrentará a Crusaders de Nueva Zelanda.

Al cabo del primer tiempo, el conjunto argentino perdía por 15-12, pero en el segundo período completó la reacción pese a que en su comienzo sufrió el segundo try en el partido de Anthonie Volmink. Sin embargo, un try de Facundo Isa redujo la distancia a cinco puntos y luego, a los 16 minutos, Jaguares pasó al frente por primera vez en el cotejo gracias a un try penal que convirtió Sánchez. Un penal del propio apertura tucumano estiró la ventaja a 22-17 en favor del elenco argentno, que terminó por alejarse en el marcador y sellar la victoria con un try de Matías Alemanno a los 25'.

Jaguares: Nahuel Tetaz Chaparro, Julián Montoya, Ramiro Herrera; Guido Petti, Tomás Lavanini; Juan Manuel Leguizamón, Javier Ortega Desio, Facundo Isa; Martín Landajo, Nicolás Sánchez; Manuel Montero, Juan Martín Hernández, Jerónimo de la Fuente, Santiago Cordero y Joaquín Tuculet. Entrenador: Raúl Pérez.    Ingresaron: Enrique Heilan, Santiago García Botta, Matías Alemanno, Matías Orlando, Gonzalo Bertranou, Marcos Kremer y Santiago Gonzalez Iglesias.
   Ingresaron: Fabian Booysen, Pieter Scholtz, Ruan Lerm, Jacques Nel, Ashlon Davids, Clinton Theron, Dillon Smit y Ramone Samuels.
   Puntos, primer tiempo: 4m, Penal van der Walt (L); 11m, Penal Sánchez (J); 13m, Try Volmink convertido por van der Walt (L); 16m, Penal Sánchez (J); 25m, Penal Sánchez (J); 28m, Try Mahuza (L); 40m, Penal Sánchez (J).
   Puntos, segundo tiempo: 3m, Try Volmink, convertido por van der Walt (L); 8m, Try Isa (J); 16m, try penal convertido por Sánchez (J); 23m, Penal Sánchez (J); y 25m, Try Alemanno convertido por Sánchez (J).
   Amonestados, segundo tiempo: 13m, Brink (L); y 34m, Erasmus (L).     Arbitro: Rohan Hoffmann (Australia)
   Cancha: Vélez Sarsfield, Buenos Aires

Jaguares: Nahuel Tetaz Chaparro, Julián Montoya, Ramiro Herrera; Guido Petti, Tomás Lavanini; Juan Manuel Leguizamón, Javier Ortega Desio, Facundo Isa; Martín Landajo, Nicolás Sánchez; Manuel Montero, Juan Martín Hernández, Jerónimo de la Fuente, Santiago Cordero y Joaquín Tuculet. Entrenador: Raúl Pérez. Ingresaron: Enrique Heilan, Santiago García Botta, Matías Alemanno, Matías Orlando, Gonzalo Bertranou, Marcos Kremer y Santiago Gonzalez Iglesias.

Lions: Corné Fourie, Akker van der Merwe, Jacques van Rooyen; Martin Muller, Lourens Erasmus; Stephan de Witt, Robert Kruger, Cyle Brink; Ross Cronjé, Jaco van der Walt; Anthony Volmink, Howard Mnisi; Stokkies Hanekom, Koch Marx, Sylvian Mahuza. Entrenador: Johan Ackermann.   Ingresaron: Fabian Booysen, Pieter Scholtz, Ruan Lerm, Jacques Nel, Ashlon Davids, Clinton Theron, Dillon Smit y Ramone Samuels.

Puntos, primer tiempo: 4m, Penal van der Walt (L); 11m, Penal Sánchez (J); 13m, Try Volmink convertido por van der Walt (L); 16m, Penal Sánchez (J); 25m, Penal Sánchez (J); 28m, Try Mahuza (L); 40m, Penal Sánchez (J).   Puntos, segundo tiempo: 3m, Try Volmink, convertido por van der Walt (L); 8m, Try Isa (J); 16m, try penal convertido por Sánchez (J); 23m, Penal Sánchez (J); y 25m, Try Alemanno convertido por Sánchez (J).   Amonestados, segundo tiempo: 13m, Brink (L); y 34m, Erasmus (L).     Arbitro: Rohan Hoffmann (Australia)   Cancha: Vélez Sarsfield, Buenos Aires(DyN)