San Martín mereció mejor suerte: volvió a perder y se olvida del primer ascenso

El "Santo" buscó por todos lados pero perdió 2-0 con Cipolletti en Río Negro. Pagó carísimo sus errores y ahora deberá pensar en el segundo ascenso. Calificá a los jugadores.

NO PUDO SER. San Martín cayó con Cipolletti. (ARCHIVO) NO PUDO SER. San Martín cayó con Cipolletti. (ARCHIVO)
12 Septiembre 2015

San Martín no pudo en Río Negro. Sí, fue el que intentó, el que buscó y se animó, sin embargo cayó con Cipolletti, por 2-0. El "Santo" pagó más que caro sus nuevos errores defensivos y no le acertó al arco.

Es que cuando mejor la pasaba, una jugada maldita le permitió al local abrir la cuenta desde los 12 pasos. Cristian Piarrou se enredó en el área y bajó al delantero de Cipolletti, Matías Sosa. Luego, el que cambió por gol penal fue Mariano Torresi. El arquero Nicolás Carrizo le adivinó la intención, pero no pudo evitar el gol.

En el primer tiempo, Cipolletti fue el gol y nada más, pero con eso le alcanzaba para dejar vacío a un San Martín que pudo haber igualado antes del cierre del primer tiempo con Lucas Chacana. Sin embargo, el juez de línea vio adelantado al delantero e invalidó su gol instalando la polémica.

La expulsión de Sosa al cierre del primer tiempo le dio esperanzas al "Santo", pero... Ni así sacó ventaja el "Santo". Es que si bien el equipo siguió buscando y tomó protagonismo, no pudo irse al descanso con el empate.

La historia no terminó allí. En el complemento la historia se repitió. Los de Sebastián Pena hicieron el desgaste pero el que encontró la red otra vez fue el anfitrión. Martín Abraham aprovechó una nueva falla de Carrizo y sentenció el juego. Ni los seis minutos que agregó el juez le alcanzaron al equipo para empatar.

De esta manera San Martín, que quedó con seis puntos en siete duelos jugados, deberá asumir que la lucha por el primer ascenso ya le quedó más que lejos. Las esperanzas ahora se deberán depositar en el segundo boleto posible para acceder a la B Nacional, por el camino más largo. La suerte volvió a abandonarlo y todo se hace cuesta arriba.

FORMACIONES

Cipolletti: Nicolás Caprio; Luciano Cognini, Valentín Perales, Exequiel Herrera y Mariano Mauri; Mariano Torresi, Oscar Negri, Juan Martín Capurro y Carlos Ávila; Matías Sosa y Jesús Vera. DT: Ricardo Pancaldo.

San Martín: Nicolás Carrizo; Cristian Piarrou, César Albornoz Voss, Matías Villavicencio y Braian Resch; Gonzalo Rodríguez, César Abregú, Germán Riera y Diego Bucci; Lucas Chacana e Iván Agudiak. DT: Sebastián Pena.