Huracán le ganó a Cruzeiro 3-1 y sueña con los octavos

El "Globo" aprovechó su chance y sigue en carrera para alcanzar la clasificación a la siguiente fase. Los goles fueron anotados por Abila (2) y Mancinelli. Damiao descontó para el elenco brasileño.

FESTEJO EN EL DUCO. Ramon Abila anotó los dos goles de Huracán en el primer tiemo. El Globo le gana 2 a 0 a Cruzeiro. TELAM FESTEJO EN EL DUCO. Ramon Abila anotó los dos goles de Huracán en el primer tiemo. El "Globo" le gana 2 a 0 a Cruzeiro. TELAM
14 Abril 2015

BUENOS AIRES.- Huracán le ganó a Cruzeiro de Belo Horizonte, 3 a 1, en el partido que jugaron en Parque de los Patricios por el grupo 3 de la Copa Libertadores de América.

En el primer tiempo fue Ramón Abila, el que a los 14 minutos y a los 25 del primer tiempo, marcó los goles del equipo que orienta tácticamente Néstor Apuzzo. En el segundo, a los 15' descontó Leandro Damiao para el equipo de Brasil, mientras que a los 17' Federico Mancinelli selló, para Huracán, el 3-1 definitivo.

Huracán aprovechó la última oportunidad que tenía para seguir con chances de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores, que se definirá en la última fecha, aunque ahora ya no dependerá de los otros resultados.

El encuentro se disputó en el estadio Tomás Adolfo Ducó, de Parque de los Patricios, con el arbitraje del chileno Patricio Polic.

El "Globo" es uno de los seis equipos invictos de esta edición pero se ubica en una posición incómoda por los empates que cosechó en casa ante Mineros (2-2) y Universitario de Sucre, de Bolivia (1-1).

Por lo tanto, luego de 41 años sin disputar este certamen, Huracán estaba obligado a conseguir su primer triunfo para no depender de otros resultados y llegar con expectativa de pasar a la próxima fase cuando cierre la participación en el grupo el próximo 21 de abril en Venezuela ante Mineros.

En cambio, a Cruzeiro, bicampeón brasileño y líder del Grupo 3 con 8 puntos, dos más que Universitario y cuatro que su próximo rival, le alcanzaba con un empate para asegurarse un lugar en los octavos de final.

Ganó Universitario y lidera la zona

En el otro partido, ganó Universitario de Sucre y llega a la última jornada como líder del Grupo 3. Universitario de Sucre venció a Mineros de Venezuela por 2 a 0 y a una fecha del final del grupo 3 de la Copa Libertadores de América de fútbol llega como puntero de la zona que también animan Huracán y Cruzeiro de Brasil.

Los goles del equipo boliviano fueron anotados por Leonardo Castro (45m.) y Miguel Suárez (85m).

Universitario quedó como puntero del grupo 3 con 9 puntos, Cruzeiro tiene 8, Huracán 7 y el eliminado Mineros cierra con uno.

El próximo martes Universitario de Sucre, que hasta con un empate se asegura un lugar en octavos de final, visitará a Cruzeiro, mientras que Mineros recibirá a Huracán.