El vuelo del “Cuervo”

Concepción FC le ganó a Unión Santiago en la ida y Brown se despidió.

FESTEJO. Tevez celebra el 2-1 de su autoría que le valió el triunfo al “Cuervo”. la gaceta / foto de diego aráoz FESTEJO. Tevez celebra el 2-1 de su autoría que le valió el triunfo al “Cuervo”. la gaceta / foto de diego aráoz
02 Febrero 2015
Esas dos suspensiones previas al duelo de ayer contra el complicado Unión Santiago por el clima, en vez de servirle como un manto de nerviosismo al plantel de Concepción FC fue todo lo contrario. El “Cuervo” era consciente de que debía ganar el primer encuentro con el vecino. Sabía que el sueño de llegar al Federal A puede ser posible si todo sale según lo planeado en esta semifinal del Federal B.

Y por lo que hizo ayer en su cancha, las chances de seguir avanzando están. Ganó Concepción FC, lo hizo por 2-1 gracias a un doblete de Sebastián Tevez (Mario Luna había establecido la paridad para el “tricolor” santiagueño).

Lo lamentable fue que la jornada estuvo manchada por los incidentes que protagonizaron ambas hinchadas. Todo comenzó después del segundo tanto que convirtió Tevez cuando se jugaban 35 minutos del complemento. La conquista fue el detonante que hizo reaccionar a los parciales del club visitante. Y la respuesta de los sureños no se hizo esperar. Insultos y proyectiles completaron el menú, por lo que el árbitro Raúl Nolasco suspendió el partido por un lapso de 10 minutos. Una vez que se calmaron los ánimos, se reanudó el cotejo y los “Cuervos” al fin pudieron festejar. Ahora, a pensar en la revancha, el próximo jueves.

No pudo ser
Almirante Brown se quedó con las manos vacías. El “Marino”, que había perdido en el partido de ida ante Vélez de San Ramón, a pesar de haber jugado mejor ayer no pudo ganar y terminó lamentando el empate 1 a 1 que lo dejó fuera de competencia. Marcelo Ledesma abrió el marcador para los tucumanos y Luis Leguizamón estableció la igualdad que le permitió a Vélez clasificarse a la final.