Newell's venció y llenó de dudas a Boca en La Bombonera

El juvenil Tevez puso el 1-0 con el que los rosarinos se llevaron los tres puntos de la cancha de los "Xeneizes". Mira el gol.

¡QUE DEBUT! Con un zapatazo impresionante, el delantero rosarino anotó en su primer partido en Primera. TELAM ¡QUE DEBUT! Con un zapatazo impresionante, el delantero rosarino anotó en su primer partido en Primera. TELAM
10 Agosto 2014
BUENOS AIRES.- Newell's derrotó hoy por 1-0 a Boca con un gol del debutante Mauricio Tevez, de 17 años, por la primera fecha del Torneo de Transición 2014 del fútbol argentino.

Boca buscó de todas formas romper el cero, pero fue el joven Tevez el que sorprendió con un golazo en el final del primer tiempo, en el minuto 48, con un remate cruzado al palo derecho del arquero Agustín Orión que enmudeció a La Bombonera, colmada sólo por hinchas locales por disposiciones de seguridad, detalló DPA.

En el complemento Boca no consiguió remontar el marcador y el técnico "Xeneize" Carlos Bianchi probó con dos cambios, con los ingresos del volante José Fuenzalida y el delantero Andrés Chávez. Un disparo del chileno fue desviado por Oscar Ustari, pero generó una jugada de contraataque en la que Maximiliano Rodríguez estuvo muy cerca de ampliar la ventaja del conjunto dirigido por Gustavo Raggio.

La frustración de los hinchas se hizo notar tras el silbato final, con cánticos a favor del regreso del referente Juan Román Riquelme, quien después de una intensa polémica decidió seguir su carrera en Argentinos Juniors, que descendió a la Primera B Nacional.

Síntesis del partido
Boca: Agustín Orion; Hernán Grana, Daniel Díaz, Lisandro Magallán, Nahuel Zárate; Cristian Erbes, Fernando Gago, Federico Bravo, Federico Carrizo; Emmanuel Giglioti y Juan Manuel Martínez. Director técnico: Carlos Bianchi.

Newell's: Oscar Ustari; Marcos Cáceres, Leandro Fernández, Víctor López, Cristian Dí­az; Hernán Villalba, Diego Mateo, Lucas Bernardi; Maximiliano Rodríguez, Ignacio Scocco y Mauricio Tévez. Director técnico: Gustavo Raggio.

Goles: en el primer tiempo, a los 48 minutos, Tévez (N).

Cambios: en el primer tiempo, a los 38 minutos, Claudio Corvalán por Cáceres (N). En el segundo tiempo, a los 21 minutos, José Fuenzalida por Erbes (B) y Andrés Chávez por Carrizo (B); 26m, Víctor Figueroa por Tévez (N); 32m, Gonzalo Castellani por Bravo (B); 42m, Horacio Orzán por Scocco (N).