Brasil se metió en semis con una angustiosa victoria ante Colombia

La "Canarinha" venció por 2 a 1, con goles de Thiago Silva y David Luiz anotaron para el local; descontó Rodríguez, de penal. Chocará contra Alemania el martes.

DESAHOGO. David Luiz celebra a lo grande su golazo de tiro libre. REUTERS DESAHOGO. David Luiz celebra a lo grande su golazo de tiro libre. REUTERS
04 Julio 2014
FORTALEZA, Brasil.- Brasil consiguió una angustiante victoria ante Colombia, por 2 a 1, y sacó pasaje para las semifinales de la Copa del Mundo. La "Canarinha" sufrió más de la cuenta para cerrar el partido, ya que James Rodríguez, de penal, le puso suspenso al duelo cuando faltaban 10 minutos. Thiago Silva y David Luiz, de tiro libre, marcaron para el anfitrión a los 6 minutos del primer tiempo y 22 del complemento, respectivamente.

El combinado que dirige Luiz Felipe Scolari enfrentará en la próxima instancia a Alemania, el martes en Belo Horizonte. Para dicho encuentro no podrá contar con Thiago Silva, quien llegó al límite de dos amonestaciones ante los "Cafeteros".

El partido en el estadio Gobernador Plácido Castelao, primero entre las dos selecciones en un mundial, fue presenciado por 52.300 espectadores y lo dirigió el árbitro español Carlos Velasco Carballo, de floja actuación.

Durante la primera mitad, Brasil fue ampliamente superior a su rival, que no logró hacer pie. Luego de abrir el marcador, el anfitrión contó con varias oportunidades de estirar el resultado.

Ya en el complemento, Colombia se mostró más firme y el duelo se tornó parejo. Y de tanto ir contra el arco de Julio César, encontró un penal que Rodíguez cambió por gol. A partir de ese momento todo fue de los "Cafeteros", que acorralaron a su rival pero no les alcanzó el tiempo para dar vuelta la historia.