Dwyane Wade encamina a los Heat

Miami quedó 2-0 ante los Bucks, al igual que los Knicks frente a los Celtics. Los Warriors igualaron la serie ante los Nuggets.

AL HOMBRO. Wade se calzó el equipo sobre los hombros y llevó a los campeones a su segunda victoria. REUTERS AL HOMBRO. Wade se calzó el equipo sobre los hombros y llevó a los campeones a su segunda victoria. REUTERS
24 Abril 2013
LOS ANGELES, Estados Unidos- Miami Heat sumó su segundo triunfo en la serie ante Milwaukee Bucks al vencer por 98-86 con un decisivo parcial 12-0 en el último cuarto.

La jornada también fue propicia para New York Knicks, que ganó 87-71 el segundo partido de la eliminatoria ante Boston Celtics, mientras Golden State Warriors igualó 1-1 su serie ante Denver Nuggets con su victoria en la visita por 131-117.

Los Heat no necesitaron hacer su mejor baloncesto para defender la ventaja de cancha. Les bastó un esfuerzo extra en el último cuarto para superar a unos Bucks que cedieron en cuanto su rival endureció el duelo.

Dwyane Wade lideró a los Heat con 21 puntos y LeBron James añadió 19 tantos.

Los Bucks echaron de menos una mejor aportación de sus dos mejores anotadores, Brandon Jennings y Monta Ellis, pues entre ambos apenas sumaron 15 puntos con una pobre serie de cinco canastas en 22 intentos. A cambio, el turco Ersan Ilyasova concluyó con 21 puntos.

En Nueva York, con el argentino Pablo Prigioni de titular, los Knicks no tuvieron problemas para ganar 87-71 a unos Celtics negados en ataque.

Una vez más, Carmelo Anthony decidió al anotar 13 de sus 34 puntos en el parcial 32-11 del tercer cuarto que cerró el segundo triunfo local. J.R. Smith, el recién nombrado Mejor Sexto Hombre de la NBA, añadió 19 puntos para los Knicks y Raymond Felton ayudó con 16. Prigioni sumó un punto y cinco asistencias en casi 18 minutos en cancha.

Paul Pierce fue el único jugador de los Celtics a su nivel con sus 18 puntos.

El próximo partido se disputará en Boston, el primero de los Celtics en su cancha desde el atentado en la maratón.

En el encuentro que cerró la jornada, los Warriors acabaron con una racha de 24 victorias consecutivas de los Nuggets en su cancha gracias a su triunfo por 131-117.

La victoria de los Warriors cobró mayor valor por la ausencia de David Lee, lesionado en el primer partido de la eliminatoria.

Los Warriors dieron un recital ofensivo y consiguieron un 64,6% de acierto en los lanzamientos, un récord para la franquicia en un partido de playoff.

Ty Lawson y Corey Brewer hicieron 19 puntos cada uno para unos Nuggets que cayeron en casa por primera vez desde el 18 de enero. (Dpa)