El relleno es un secreto que sólo vos conocés

El relleno es un secreto que sólo vos conocés

Cuestan menos que los industriales y son más ricos porque tienen el ingrediente del afecto.

COLORES Y SABORES TENTADORES. La alta calidad del chocolate -en botones o en tableta- facilita el trabajo tanto como las flores hechas en glasé.  LA GACETA / FOTOS DE INéS QUINTEROS ORIO COLORES Y SABORES TENTADORES. La alta calidad del chocolate -en botones o en tableta- facilita el trabajo tanto como las flores hechas en glasé. LA GACETA / FOTOS DE INéS QUINTEROS ORIO
27 Marzo 2013

Desde la Edad de Hielo los huevos son símbolo de la fertilidad, por la llegada de la primavera en el Hemisferio Norte. Desde el siglo XVI el calendario gregoriano hace coincidir celebraciones paganas con la resurrección de Jesús. Que los huevos sean de chocolate y de colores vivos es otra parte de la historia que se remonta a la Rusia de los zares, en el siglo XVIII.

Entre nosotros el otoño se adelantó un poco, y eso favoreció la artesanía de huevos de chocolate que emprenden muchos tucumanos desde comienzos de marzo. Pero si lo tuyo es sorprender a la familia y a los amigos, todavía estás a tiempo: las casas de repostería atienden en horario corrido hasta el sábado (excepto el Viernes Santo).

Vale la pena -y se ahorran muchos pesos- ejercer el arte de derretir chocolate con leche, semiamargo o blanco. Es una labor que exige paciencia y cuidado. La idea es que personalicés cada huevo: podés optar por rellenarlo con confites o caramelos, delicados bombones, un tierno osito y hasta un autito de colección.

COMO SE HACEN
La base

Derretí con sumo cuidado el chocolate a baño de María o en microondas. Una vez derretido hay que temperarlo. Desparramá el chocolate sobre el molde de huevo usando el pincel. Retirá el exceso de los bordes con la espátula. Llevá a la heladera hasta que se endurezca. Una vez que la primera capa se solidificó, hacé otra capa de chocolate, y repetí el proceso por lo menos unas 10 veces o más si querés un huevo más grueso. En la última capa, colocalo hacia abajo sobre papel manteca. Llevá el huevo a la heladera hasta que notés que el molde está opaco. Esto indica que el huevo ya puede desmoldarse.

El relleno
Calentá una espátula de acero inoxidable y pasala por los bordes del huevo. Juntá las dos partes con el relleno que elegiste adentro, y sostené por unos segundos.

La terminación
Podés decorar con chocolate cobertura o podés hacer glasé real. Cada dos claras necesitás 500 g de azúcar impalpable, unas gotitas de limón, colorante ¡y a lucirse con la manga!


QUE NECESITAS

Utensilios

$ 8

Pinceles de cerda para chocolate: vienen en varios tamaños

$ 8,75 

Picos de metal para decorar

$ 13 

Manga de plástico termosellado para decorar

$ 5,75 a $ 18

Manga descartable por 10 unidades. Si tenés práctica podés prescindir del pico metálico 


Moldes

$ 5

Moldes plásticos de huevo del N° 7, N° 9 y N° 12. Son los más usados, de tamaño chico y mediano

$ 23

Molde plástico de huevo del N° 30 al 40. Son los de tamaño mediano y grande. Este último requiere 1 kg de chocolate

Desde $ 4,50

Si te animás podés usar moldes de conejitos y gallinitas                          .

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Chocolate

Desde $ 40

El kilo de chocolate con leche (baño de repostería o cobertura) en tabletas o en botones   

$ 45

El kilo de chocolate semiamargo 

$ 46

El kilo de chocolate blanco                

$ 25

1/2 kg de chocolate alcanza para hacer huevos para la familia


Relleno

$ 27

El kilo de confites frutales

$ 60 

El kilo de confites de chocolate

$ 25                                            

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El kilo de caramelos gomita fantasía   

$ 10

El cuarto kilo de confites anisados

$ 19,90                              

Bolsa de 100 minijuguetitos en las casas de cotillón 


Decoración

$ 14

El kilo de azúcar impalpable 

$ 10                            

La docena de huevos

$ 5                              

Cada potecito de colorante en pasta

$ 16

Las 100 flores de colores hechas de glasé

$ 16                                

Baño de repostería por 300g

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