Los Pumas no pudieron con Francia

Argentina arrancó mejor pero se desinfló y terminó perdiendo por 39 a 22. Notable actuación del tucumano Sánchez.

GOLPE A LA ILUSION. Argentina arrancó mejor que Francia que se pinchó. REUTERS GOLPE A LA ILUSION. Argentina arrancó mejor que Francia que se pinchó. REUTERS
17 Noviembre 2012

BUENOS AIRES.- Arrancó de la mejor manera pero no logró mantener el nivel y cayó derrotado. El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, perdió esta tarde por 39 a 22 ante Francia, en un encuentro correspondiente a la Ventana Internacional de noviembre. El partido se jugó en el estadio Metropole de Lille.

El goleador del equipo argentino fue el tucumano Nicolás Sánchez, quien consiguió 17 puntos con su pie, a través de una conversión, cuatro penales y un drop, mientras que Marcelo Bosch anotó el único try de Los Pumas.

A los 30 minutos del segundo tiempo se retiró en camilla Horacio Agulla, quien chocó su cabeza contra la de un jugador francés al que intentó taclear.

El próximo compromiso de Los Pumas será el próximo sábado, a las 11 en Dublin, ante Irlanda. El encuentro marcará el cierre de la gira por Europa.

Los datos del partido:

Francia: 1-Yannick Forestier, 2-Dimitri Szarzewski, 3-Nicolas Mas, 4-Pascal Pape (c), 5-Yoann Maestri, 6-Yannick Nyanga, 7-Fulgence Ouedraogo, 8-Louis Picamoles, 9-Maxime Machenaud, 10-Frederic Michalak, 11-Vicent Clerc, 12-Maxime Mermoz, 13-Florian Fritz, 14-Wesley Fofana, 15-Brice Dulin.

Ingresaron: 49’, Benjamin Kayser por Dimitri Szarzewski y Thomas Domingo por Yannick Forestier; 56’, Morgan Parra por Maxime Machenaud; 60’, Jocelino Suta por Yoann Maestri; 63’, Yoann Huget por Florian Fritz; 68’, Francois Trinh-Duc por Brice Dulin; 69’, Vincent Debaty por Nicolás Mas; 73’, Damien Chouly por Louis Picamoles.

Entrenador: Philippe Saint-André.

Los Pumas:1-Marcos Ayerza, 2-Eusebio Guiñazú, 3-Juan Figallo, 4-Manuel Carizza, 5-Julio Farías, 6-Juan Fernández Lobbe,7-Juan Manuel Leguizamón, 8-Leonardo Senatore, 9-Martín Landajo, 10-Nicolás Sánchez, 11-Juan Imhoff, 12-Gonzalo Tiesi, 13-Marcelo Bosch, 14-Horacio Agulla, 15-Lucas González Amorosino.

Ingresaron: 47’, Agustín Creevy por Eusebio Guiñazú; 49’, Tomás De la Vega por Leonardo Senatore; 58’, Gonzalo Camacho por Gonzalo Tiesi; 60’, Francisco Gómez Kodela por Juan Figallo y Tomás Vallejos Cinali por Julio Farías Cabello; 62’, Tomás Cubelli por Martín Landajo; 72’, Nahuel Lobo por Marcos Ayerza; 73’, Joaquín Tuculet por Horacio Agulla.

Entrenador: Santiago Phelan.

Los Tantos:

Primer Tiempo: 3’, penal de Frederic Michalak (F); 5’, try de Marcelo Bosch, convertido por Nicolás Sánchez (A); 9’, penal de Nicolás Sánchez (A); 14’, penal de Nicolás Sánchez (A); 18’, try de Vincent Clerc, convertido por Frederic Michalak (F); 21’, try de Vincent Clerc, convertido por Frederic Michalak (F); 33’, try de Yannick Nyanga, convertido por Frederic Michalak (F).
Resultado Parcial: Argentina 13 – Francia 24.
Segundo Tiempo: 4’, penal de Nicolás Sánchez (A); 6’, drop de Frederic Michalak (F); 16’, penal de Nicolás Sánchez (A); 20’, penal de Frederic Michalak; 25’, drop de Nicolás Sánchez (A); 27’, penal de Frederic Michalak (F); 32’, penal de Frederic Michalak (F); 38’, penal de Frederic Michalak (F).
Resultado Final: Francia 39, Los Pumas 22.

Estadio: Stade Lille Metropole, Lile, Francia.
Arbitro: Steve Walsh (Australia).