López no será tercer piloto de Hispania

Vettel hizo la pole para el GP chino

AFUERA. José María López. TELAM AFUERA. José María López. TELAM
18 Abril 2010
BUENOS AIRES.- La remota chance que tenía el cordobés José María López de ingresar en lo inmediato a la F-1 como piloto de pruebas de Hispania Racing se esfumó ayer. El equipo español presentó oficialmente al japonés Sakon Yamamoto, que llevará adelante esa función y la de piloto de reserva.
Pese a ser elegido a principios de este año como piloto oficial del USF1, "Pechito" vio trunco luego su sueño de acceder a la F-1. Esto se debió a los problemas financieros de la escudería estadounidense, que desapareció tan rápido como fue concebida sin debutar en el campeonato.
Tras esa decepción, la chance más concreta de ingresar a la F-1 para el cordobés era por medio del equipo del español Ramón Carabante, pero al parecer deberá seguir esperando.

Nueva fecha
El alemán Sebastian  Vettel (Red Bull), vencedor en la última carrera en Malasia, confirmó su buen momento y conquistó la pole para el Gran Premio de China, por delante de su compañero australiano  Mark Webber (2º) y el español Fernando Alonso (Ferrari, 3º). La carrera fue programada para las 5 (de la Argentina).
El equipo Red  Bull consiguió salir desde la punta en las tres pruebas anteriores del Mundial. (DyN-AFP-Especial)

Derrape controlado

Pista en Salta. Intensa será la actividad que se concretará hoy en el autódromo "Martín Miguel de Güemes", en el marco de la primera fecha de las categorías pisteras. Por la mañana se realizarán clasificaciones y series, y por la tarde, las finales. En competencia habrá muchos pilotos tucumanos, distribuidos en las categorías F-4, Fórmula Renault del NOA, TP 1.100 y Promocional '07.

Rally Mundial. El piloto francés de Citroën, Sébastien Loeb, actual campeón del mundo, tendrá una ventaja 16"2/10 en el último día del Rally de Turquía, tras imponerse con autoridad en la etapa de ayer. El seis veces campeón del mundo, que busca su tercera victoria consecutiva en cuatro carreras en la temporada, mostró su jerarquía en el segundo día de la prueba tras comenzar en el quinto lugar en la general. Sébastien Ogier, también de Citroën, perdió el liderato cuando se detuvo en la etapa 15 para cambiar un neumático pinchado, lo que le costó 3'. Así, quedó quinto en la general. El noruego Petter Solberg, ex campeón del mundo, quedó en el segundo lugar con su Citroën, mientras que el finlandés Mikko Hirvonen se ubicó tercero con su Ford, a sólo 1'1". El ex campeón mundial de F-1, Kimi Raikkonen, subió al sexto lugar y busca obtener puntos por segunda vez consecutiva. El cordobés Federico Villagra, con un Ford Focus, mantiene la séptima ubicación. La competencia finalizará hoy.

TC en Neuquen. Gabriel Ponce de León, con un Ford Falcon, mantuvo el tiempo más rápido logrado en la primera sesión clasificatoria del viernes, con miras a la cuarta de las 16 carreras que integran el calendario de la categoría. La competencia se disputará hoy en el "Autódromo del Centenario", de Neuquén. Se largará a las 13, a 25 vueltas, y será televisada por TyC Sports. Ponce de León fue seguido por Lionel Ugalde y por Mariano Werner, ambos con Ford Falcon. Ayer, el fuerte viento y el ingreso de tierra a la pista complicó el normal desarrollo de la actividad.