Comer saludable es también una cuestión de planificación. Preparar con anticipación lo que comerás durante una semana o, por lo menos, tener prevista cada comida, te ayuda a evitar picoteos entre horas y, por ende, a evitar los alimentos poco sanos. Este menú semanal cuenta con opciones bajas en grasa que permiten comer saludable y se alinean con los objetivos de quienes quieran bajar de peso.
Las dietas antiinflamatorias previenen enfermedades crónicas como las cardiovasculares, la diabetes tipo 2, el Alzheimer y otras enfermedades neurodegenerativas y hasta algunos tipos de cáncer como de estómago. También favorece la formación de una microbiota intestinal saludable, lo que impacta en el sistema inmunológico, en la digestión y hasta en el estado de ánimo.
Menú semanal antiinflamatorio saludable
Lunes
● Desayuno: avena cocida con agua de banana y semillas de chía.
● Almuerzo: pechuga de pollo grillada con batatas al horno y ensalada de rúcula, zanahoria y tomate cherry.
● Merienda: yogur natural con nueces y frutillas.
● Cena: sopa de zapallo y jengibre con una tortilla de espinaca y clara de huevo.
Martes
● Desayuno: licuado de frutas rojas, leche vegetal y avena.
● Almuerzo: carne magra de vaca (bola de lomo) al horno con puré de calabaza y ensalada de hojas verdes.
● Merienda: hummus con bastones de zanahoria y pepino.
● Cena: arroz integral con vegetales salteados y tiras de pollo.
Miércoles
● Desayuno: tostadas integrales con palta y huevo poché.
● Almuerzo: filete de merluza al horno con limón, con arroz y brócoli al vapor.
● Merienda: smoothie de mango, espinaca y jengibre.
● Cena: ensalada tibia de lentejas con calabaza asada, cebolla morada y cubos de carne magra salteada.
Jueves
● Desayuno: porridge de avena con manzana rallada y canela.
● Almuerzo: tiritas de pollo al curry con arroz integral y zapallitos salteados.
● Merienda: yogur con semillas de lino y rodajas de durazno.
● Cena: sopa de lentejas con verduras y carne magra (nalga) en cubos.
Viernes
● Desayuno: licuado de banana, espinaca y leche vegetal con una cucharada de semillas de chía.
● Almuerzo: hamburguesas caseras de pescado (merluza) con ensalada de hojas verdes, zanahoria y palta.
● Merienda: galletas de avena caseras con té verde.
● Cena: omelette de claras con espinaca y tiritas de carne magra salteadas.
Sábado
● Desayuno: infusión con tostadas integrales y palta.
●Almuerzo: pechuga de pollo al horno con papines y ensalada de tomate y albahaca.
● Merienda: licuado de frutas con leche vegetal y un puñado de almendras.
● Cena: wok de verduras con arroz y tiras de carne vacuna magra.
Domingo
● Desayuno: avena cocida con duraznos en cubos y canela.
● Almuerzo: filete de merluza al vapor con puré de arvejas y ensalada de zanahoria rallada con limón.
● Merienda: fruta fresca con yogur natural y semillas de girasol.
● Cena: calabaza rellena con carne magra picada, cebolla, morrón y especias.








