Lando Norris logró su primer triunfo en Fórmula 1

El piloto británico de McLaren se quedó con el Gran Premio de Miami.

Lando Norris logró su primer triunfo en Fórmula 1 Foto: cope.es
05 Mayo 2024

Por primera vez en el año, alguien que no se llama Max Verstappen ni Carlos Sainz se quedó con el triunfo en la Fórmula 1. En el Gran Premio de Miami, la sexta carrera del año, el triunfo fue para el británico Lando Norris, que logró su primer éxito en la categoría.

El corredor de McLaren, que ya había hecho podio en dos oportunidades en la temporada (fue tercero en Australia y segundo en China), largó tercero, pero durante la carrera, logró superar a Sainz y a Charles Leclerc, los dos pilotos de Ferrari, que partieron delante suyo. Además, recibió la ayuda del Safety Car, que ingresó a la mitad de la carrera, y le permitió mantener el liderazgo por algunas vueltas más. Luego, defendió esa posición hasta el final, relegando a Verstappen al segundo lugar, y a Leclerc al tercer puesto.

De esta manera, Norris consiguió su primer triunfo en Fórmula 1, en su sexta temporada en la categoría. Anteriormente, había hecho podio en 14 oportunidades: siete veces logró el segundo lugar, y siete veces el tercero.

Transcurrida ya una cuarta parte del campeonato, Verstappen sigue liderando la tabla general, con 136 puntos, seguido de su compañero de equipo, Sergio “Checo” Pérez, con 101. Leclerc (98) y Sainz (95) aparecen en tercer y cuarto lugar, respectivamente, mientras que Norris se afianza en el quinto puesto, con 83. La próxima carrera será en Emilia-Romaña, Italia, el domingo 19 de este mes.

Golpe en el tenis argentino: Diego Schwartzman anunció su retiro

En las últimas horas, el tenis argentino, que atraviesa semanas positivas por el crecimiento de varios representantes albicelestes, sufrió un golpe inesperado: Diego Schwartzman, el último tenista local en ser Top 10 del ranking mundial, anunció su retiro.

El “Peque”, que en agosto cumplirá 32 años, explicó que la razón es que dejó de disfrutar de la competencia, producto de flojos resultados en el último tiempo. “Lo feliz que fui jugando al tenis me impulsa a seguir queriendo mantener la sonrisa dentro y fuera de la cancha como siempre lo hice. Sin embargo, hoy esa sonrisa por momentos me cuesta encontrarla. En mi interior, un animal competitivo me impide disfrutar, jugar y viajar como solía hacerlo”, detalló Schwartzman en su cuenta de Instagram.

El tenista porteño, que llegó a ser número ocho del ranking ATP, agregó: “quiero que mis últimos torneos sean una decisión propia. Que este 2024 sea de esa manera, ojalá teniendo la oportunidad de competir en los torneos que más disfruto. Y en 2025, en Argentina, poder tener mi momento final, el más hermoso cierre que pueda imaginar”. Así, anticipó que su último torneo será el Argentina Open, a disputarse en febrero del próximo año.

De esta manera, Schwartzman dejará atrás una carrera donde no sólo estuvo entre los 10 mejores del mundo, sino que también consiguió cuatro títulos ATP, fue semifinalista de Roland Garros, finalista del Masters 1000 de Roma, y sumó grandes triunfos; entre ellos, uno ante Rafael Nadal, en polvo de ladrillo, una superficie donde el español parecía casi imbatible.