El gran elogio que recibió “Cuti” Romero de su DT: “fue impresionante”

El central argentino se destacó en la derrota de Tottenham, y Postecoglou lo puso como un ejemplo a seguir.

El gran elogio que recibió “Cuti” Romero de su DT: “fue impresionante” Foto: elgrafico.com.ar
28 Abril 2024

Pese a la derrota 3-2 ante Arsenal, Cristian Romero tuvo una gran actuación en Tottenham, anotando incluso uno de los goles. Por eso, “Cuti” se llevó grandes elogios de su DT, el australiano Ange Postecoglou.

“Fue impresionante", aseguró el entrenador en la conferencia de prensa post partido. Además, agregó: "es un campeón del mundo y tengo que llevar algo de lo que hay en él a los demás".

De todas formas, Postecoglou no ocultó su decepción por la derrota de su equipo. “El resultado fue decepcionante. Queríamos ganar hoy para nuestros aficionados y para el Club. No lo hicimos y, independientemente de lo que piense sobre la actuación, el resultado sigue siendo lo que depende de ti. Hay que darle crédito al Arsenal, ahora están ahí. Es un equipo que maneja bien los detalles y nosotros no", analizó.

Tottenham marcha en el quinto puesto de la Premier, a falta de tres fechas para el final, aunque tiene dos partidos pendientes, que serán claves en su ilusión de pelear la clasificación a la Champions League.

A pura garra: el gol de “Cuti” Romero en Tottenham

La posibilidad de jugar la Champions League la próxima temporada se cayó casi por completo para Tottenham. El equipo londinense cayó 2-3 en el derbi ante Arsenal, y se complicó en la pelea por el cuarto puesto, pese al gol de Cristian Romero.

“Cuti” sufrió en defensa, sobre todo en el primer tiempo, cuando llegaron los tres goles de los “gunners”, que lideran la Premier a falta de tres fechas para el final, aunque con un partido más que Manchester City, su escolta.

Sin embargo, en el segundo tiempo, los Spurs comenzaron a reaccionar, y terminaron acercándose en el marcador. Justamente, el primero de los dos goles de Tottenham fue del central de la Selección argentina, que presionó la salida rival, forzó el error, y definió mano a mano ante el español David Raya Martín. El coreano Heung Min Son, de penal, acortó aún más las distancias, pero no fue suficiente para remontar, y Arsenal terminó ganando el partido.

De esta manera, Tottenham sigue en el quinto puesto, y está a siete puntos de Aston Villa, último en puestos de Champions, aunque con dos partidos menos. Por eso, por ahora, la ilusión sigue para los londinenses de jugar el máximo certamen continental la próxima temporada.