Viaje gourmet: cinco recetas frescas traídas de Asia

Viaje gourmet: cinco recetas frescas traídas de Asia

Son fáciles de preparar, prometen evitar el calor de la cocina y la sensación de pesadez que aparece al comer en exceso.

Viaje gourmet: cinco recetas frescas traídas de Asia

1- Rollitos

Quedan bien con cualquier relleno

Ingredientes: 500 g de bifes de pollo, 50 ml de salsa de soja, 1 repollo mediano, 1 zapallo coreanito o macre, 1 zanahoria, 1 cebolla de verdeo, una pizca de jengibre (fresco o en polvo), una pizca de ajo (fresco o deshidratado), una pizca de sal.

Paso a paso:

1. Limpiar y desechar el tronco del repollo. Separar lsas hojas y cocinarlas por aproximadamente cinco minutos en una cacerola con agua hirviendo; como resultado final, el repollo debe quedar más traslúcido y maleable. Reservar.

2. Pelar y cortar la zanahoria y el zapallo en cubitos, cocinar en otro recipiente con agua hirviendo hasta que ambos se ablanden.

3. En una licuadora o procesadora triturar las verduras, condimentar con el ajo y el jengibre y la sal.

4. Fraccionar en trozos pequeños el pollo y añadirlo a la preparación anterior, volver a mixear.

5. Rellenar las hojas de repollo con la mezcla y enrollarlas igual que lo haríamos con un canelón.

5. Distribuir los rollitos sobre una sartén u olla espaciosa. Verter un poco de aceite y freír unos minutos hasta que el pollo se cocine.

TIP: Hay una variante de esta receta que es sin cocción y vegetariana: puede hacerse con hojas frescas de lechuga y un relleno exclusivamente de vegetales. Por ejemplo, de pepino, tomate, zanahoria y con un aderezo de queso crema.

2- Panqueques Agridulces

Con cebolla de verdeo

Ingredientes: 300 g de cebolla de verdeo (alrededor de un atado), 250 g de harina 0000, 200 ml de agua, 20 g de fécula de maíz (maicena), 2 huevos, 1 morrón rojo, una pizca de azúcar y una pizca de sal.

Viaje gourmet: cinco recetas frescas traídas de Asia

Paso a paso:

1. Limpiar, pelar y cortar las cebollas de verdeo (tanto las hojas como las cebollitas) en tiras delgadas; reservar.

2. En un bol mezclar la harina con la fécula de maíz y el agua.

Sumergir el verdeo en esta preparación y dejarlo reposar por unos minutos para que quede bien embebido.

3. Colocar una cantidad generosa de aceite en una sartén y freír, a fuego medio, el verdeo.

Aplanar y esparcir la preparación para darle forma de panqueque.

4. Picar el morrón y esparcirlo sobre las cebollas de verdeo.

5. En otro recipiente batir y condimentar con sal y azúcar los huevos.

Agregarlos sobre el panqueque para que los ingredientes se terminen de unir.

6. Cuando ya se encuentre crujiente, voltear y cocinar por unos segundos del otro lado.

TIP: hay una manera para potenciar el sabor estos panqueques: podés servirlos con queso, con cremas picantes o con yogur.

3- Salteado de papas

Una combinación picante y agridulce

Ingredientes: 4 papas, 5 ml de vinagre, 5 ml de aceite de sésamo, 1 cebolla, una cucharadita de ají picante, una pizca de sal y una pizca de azúcar.

Viaje gourmet: cinco recetas frescas traídas de Asia

Paso a paso:

1. Lavar, pelar y cortar las papas en láminas muy finas, de tener una mandolina en casa se recomienda su uso para agilizar el proceso.

2. Volver a cortarlas en tiras pequeñas, en estética deben quedar igual a las papas pay.

3. Remojar en un envase con agua fría por 15 minutos y escurrir. Repetir el proceso para que las papas liberen su almidón.

4. Retirar el exceso de agua con ayuda de una servilleta o repasador y reservar.

5. Colocar un chorro generoso de aceite en una sartén o wok, una vez que esté caliente verter las papas.

6. Pelar y picar la cebolla y añadir al fuego.

7. Sazonar con la sal, el vinagre y el azúcar, mezclar bien e integrar junto con el aceite de sésamo.

4- Ensalada frutal

Incluye mucha salsa thai

Ingredientes: 10 ml de jugo de lima o limón, 5 g de azúcar, 5 g de aderezo de tomate (tipo Ketchup), 5 g de sriracha (u otra salsa picante que tengamos a mano), 2 tomates, 1 mango mediano, 1 puñado de cerezas, medio diente de ajo, una pizca de pimienta blanca y unas hojitas de cilantro.

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Paso a paso:

1. Cortar los tomates en rodajas finas, también pelar y trocear el mango y las cerezas. Reservar.

2. En un bol mezclar la salsa de tomate, la sriracha, el azúcar y el jugo de lima.

3. Limpiar y picar el cilantro y el ajo, sumar a la preparación anterior y revolver. Condimentar con la pimienta blanca.

4. Traspasar las cerezas, los tomates y el mango a una ensaladera mediana. Rociar la vinagreta y revolver para integrar los sabores.

5- Arroz Proteico

Se come frío y con ensaladas como acompañamiento

Ingredientes: 150 g de arroz blanco, 50 g de mantequilla de maní, 20 g de maní pelado sin sal, 1 pepino, medio diente de ajo, medio chile fresco (puede remplazarse con salsa picante o ají en polvo), una pizca de azúcar, una pizca de sal y aceite.

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Paso a paso:

1. Cocinar el arroz y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Reservar.

2. Picar el ajo y el chile, disponer ambos ingredientes en una ensaladera y adicionar el maní. Condimentar con la sal y el azúcar.

3. En una cacerola o wok calentar una fina capa de aceite a 180 °C o hasta que se encuentre bien caliente.

4. Verter en la ensaladera junto con la mantequilla de maní.

Revolver hasta que la mantequilla se diluya.

5. Añadir el arroz y mezclar nuevamente. Por último, pelar y picar el pepino. Disponer encima del plato para decorar.

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