Mirá el golazo de chilena con el que Venezuela hizo historia en Brasil por las Eliminatorias

Eduard Bello anotó el empate a cinco minutos del final.

13 Octubre 2023

La Selección venezolana hizo historia al conseguir un empate ante Brasil en Cuiabá, por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Una chilena de Eduard Bello, sobre el cierre del partido, le puso el broche a una noche inolvidable para la “vinotinto”, que dejó en evidencia las falencias de una “canarinha” que deberá refundarse para regresar a los primeros puestos.

Dirigido por el argentino Fernando "Bocha" Batista, el combinado venezolano mostró movimientos interesantes durante el primer tiempo y se fue al descanso con un sorprendente 0-0.

Ya en el segundo tiempo parecía que el gol de cabeza de Gabriel Magalhaes iba a comenzar a poner las cosas en su lugar. Pero no fue así ante la sorpresa de los espectadores que colmaron el estadio Arena Pantanal.

Solamente aparecía la figura desequilibrante de Neymar, mientras que Venezuela se aferraba a la ilusión de dar el gran golpe, ése que llegó luego de un desborde de Savarino por derecha y un centro a la boca del área grande, que Bello empató el partido con una chilena.

En el historial, Brasil ganó 17 de las 19 veces que enfrentó a Venezuela por las Eliminatorias y, los dos empates ocurrieron en tierras brasileñas.

El martes los venezolanos recibirán a Chile, mientras que Brasil visitará a Uruguay, en otro encuentro que puede movilizar los cimientos de una tambaleante “verdeamarelha”.