Aparicio se clasificó para el Ironman mundial de Hawai

Es el primer atleta tucumano en lograr ese objetivo. Una notable actuación en la mayor prueba de América Latina.

EXCELENTE. Aparicio fue decimoquinto en su categoría y 76 en la general.( LA GACETA / ARCHIVO) EXCELENTE. Aparicio fue decimoquinto en su categoría y 76 en la general.( LA GACETA / ARCHIVO)
07 Junio 2006
Juan Francisco Aparicio cumplió una brillante performance, en la prueba mayor de América Latina de triatlón, denominada "Ironman Telecom Brasil", que se disputó en Florianópolis. La prueba fue clasificatoria para el Mundial a realizarse en Hawai, en noviembre próximo. Participaron 1.200 competidores, de 51 países y sólo 1.073 completaron la carrera. La prueba se disputó sobre 3,8 kilómetros de natación, 180 de ciclismo y 42 kilómetros de carrera.
Aparicio finalizó decimoquinto en su categoría y 76˚ en la general, con un tiempo de 9h53? y clasificó para la competencia de Hawai, pero además, superó su propio récord que logró en 2004 con un tiempo de 10h53?. La prueba fue ganada por el atleta cordobés Oscar Galíndez.
"Pancho" se convirtió en el primer atleta tucumano, entre los que se clasificaron, en lograr el pasaporte para intervenir en el Mundial. También participaron en la prueba de Florianópolis, los tucumanos Ricardo Molina, quien finalizó en el puesto 52˚ en su categoría y 770 en la general, Carlos Guaytima (98˚ y 700), Pablo Cervantes (137˚ y 604), Luis Kira (195˚ y 857), y Carolina Ríos, (4˚ y 1.024).