Hamilton es el rey de Silverstone y acecha a Rosberg

El inglés ganó por tercer año consecutivo el GP de Gran Bretaña y quedó a cuatro puntos de su compañero en Mercedes.

Lewis Hamilton. FOTO TOMADA DE SKYSPORT.COM Lewis Hamilton. FOTO TOMADA DE SKYSPORT.COM
10 Julio 2016
INGLATERRA - El piloto inglés Lewis Hamilton ganó el domingo el Gran Premio Británico de la Fórmula 1 por tercer año consecutivo, por delante de su compañero de equipo en Mercedes y rival en la lucha por el título Nico Rosberg, quien enfrenta una investigación de los comisarios.

El triple campeón mundial de la Fórmula 1 consiguió su cuarta victoria en casa, arrancando desde la "pole", y la cuadragésimo séptima de su carrera, reduciendo la ventaja de Rosberg a cuatro puntos después de 10 de las 21 carreras del campeonato.

La marcha de Rosberg fue desacelerada por un problema en la caja de cambios cuando restaban cinco vueltas y cruzó la línea a 6,9 segundos de Hamilton, aunque su posición estaba en duda debido a que aparentemente Mercedes violó las normas sobre comunicación por radio al informarle que debía evitar la séptima velocidad.

El joven holandés de Red Bull Max Verstappen ocupó la tercera posición, a 1,3 segundos de Rosberg, en una carrera que comenzó con el vehículo de seguridad al frente del pelotón en las primeras cinco vueltas debido a fuertes lluvias.

"No sé si se puede estar tan feliz como yo, pero estoy realmente feliz", dijo Hamilton a los 130.000 espectadores que lo aplaudieron durante toda la última vuelta bajo un sol brillante.

Luego de la presentación del podio, el británico se acercó más a los aficionados, que llenaron la pista, y se lanzó sobre la multitud.

"Estoy contento porque el buen clima británico se hizo presente. Fue muy difícil en esas condiciones", dijo el inglés. "Nunca es una carrera tranquila y cómoda, por eso el Gran Premio Británico es el mejor", agregó.

El australiano Daniel Ricciardo terminó cuarto con Red Bull, a 17,9 segundos de su compañero de equipo y Kimi Raikkonen de Ferrari ocupó la quinta posición. En tanto, el mexicano Sergio Perez fue sexto con Force India y el español Carlos Sainz cerró octavo con Toro Rosso.

Sebastian Vettel de Ferrari bajó al noveno lugar luego de que recibió una sanción de cinco segundos debido a que obligó al Williams del brasileño Felipe Massa a salir de la pista. El español Fernando Alonso terminó decimotercero con McLaren, fuera de los puntos.