Sarmiento salvó la categoría con un triunfo agónico sobre Olimpo

A los 92', el volante Renzo Spinaci anotó el único gol para el equipo de Ricardo Caruso Lomnardi.

FOTO DE TÉLAM FOTO DE TÉLAM
21 Mayo 2016

BAHÍA BLANCA.- Sarmiento mantuvo la categoría al vencer agónicamente a Olimpo en Bahía Blanca por 1-0, en un encuentro correspondiente a la última fecha de la zona 1 de la Primera División. El único tanto del cotejo en el estadio Roberto Carminatti lo anotó Renzo Spinaci, a los 47' del segundo tiempo.

De esta manera, el conjunto conducido por Ricardo Caruso Lombardi permaneció en la máxima división, al sacarle dos puntos a Argentinos Juniors (le ganó de visitante a Rafaela 2-0), su rival directo, y cerró el semestre con 17 unidades tras conseguir su primer éxito fuera de casa; mientras que el 'Aurinegro' quedó último en el grupo con 13.

En el complemento, Sarmiento empujó con mucha vergüenza deportiva y la necesidad propia de conseguir la victoria. Pero la falta de peso ofensivo (terminó el campeonato con solamente 10 goles) se hizo presente, como en todo el certamen. No obstante, cuando el partido se iba y se imponía un desempate contra el 'Bicho', apareció Chaves y dejó a Spinaci frente Champagne. El joven mediocampista no se nubló, rompió el cero y desató la algarabía del 'Verde', que es de Primera por una temporada más. -

Olimpo: Nereo Champagne; Ezequiel Parnisari, Nicolás Figal, Néstor Moiraghi, Juan Quiroga; Pablo Miguez, David Vega, Jonathan Blanco; Orlando Gaona Lugo, Joel Amoroso y Fernando Troyansky. DT: Cristian Díaz.

Sarmiento: Emanuel Tripodi; Alexis Niz, Francisco Dutari, Matías Lequi, Guillermo Cosaro; Walter Busse, Maximiliano Caire, Hamilton Pereira, Juan Ignacio López; Maximiliano Fornari y Rodrigo Depetris. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Gol en el segundo tiempo: 47' Spinaci (S). Cambios: 55' Francisco Pizzini por Troyansky (O), 61' Elías Borrego por Gaona Lugo (O), 62' Kevin Mercado por López y Diego Chaves por Fornari (S), 67' Mario Paglialunga por Vega (O) y 76' Renzo Spinaci por Depetris (S). Amonestado: Pereira (S). Árbitro: Fernando Espinoza. Estadio: Roberto Carminatti. (Télam)