Alimentos claves contra la inflamación abdominal

Alimentos claves contra la inflamación abdominal

03 Marzo 2014
Si tenés tendencia a que se te hinche la pancita, es importante que sepás qué alimentos te ayudan a combatir la inflamación y la distensión abdominal. Recortá esta lista y pegala en la puerta de tu heladera.

El yogur (mejor si es descremado), la cebolla (tiene quercetina, un flavonoide con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias), las cerezas (ácido salicílico, que es antiinflamatorio), espárragos (diuréticos y fibras, tiene propiedades depurativas), ananá (tiene bromelina que ayuda a digerir las proteínas y a eliminar líquidos), brotes de alfalfa (tienen enzimas que favorecen los procesos digestivos), frutillas (tienen potasio, que es un potente diurético, más agua y fibras), curry (tiene curcumina, que combate la inflamación), arándanos (contienen antioxidantes y bioflavonoides), jengibre (favorece la digestión y por su poder antibacteriano beneficia la flora intestinal.), papaya (tiene papaína, una enzima que colabora en la digestión de las proteínas y es beneficiosa frente a enfermedades inflamatorias), kiwi (contiene fibra insoluble y potasio), pescados azules, como las sardinas, el salmón y el atún (ácidos grasos Omega 3 que previenen y alivian la inflamación,) y semillas de lino (Omega 3, calcio, magnesio y potasio).

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